Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная

Солянка сборная
Солянка сборная
57710 ed4 square100
Солянка сборная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г говядины
1 куриная грудка
Сосиски примерно 6 шт.
Охотничьи колбаски 300 г
1 шт. корень петрушки или сельдерея
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5-6 шт. крупных соленых огурцов
10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)
10-12 шт. маслин
1 ст.л. каперсов
1 стакан сметаны (по желанию)
лавровый лист,соль,перец.
Кастрюля на 5 литров

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
На весь экран
шаг 2
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Огурцы нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 6
Огурцы так же можно немного пассеровать.
Огурцы так же можно немного пассеровать.
На весь экран
шаг 7
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
На весь экран
шаг 8
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
На весь экран
шаг 9
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
На весь экран
шаг 10
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
На весь экран
шаг 11
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
максим
максим
08.02.2014 23:25:33
Комментарий удален
Туся
Туся
08.02.2014 23:31:52
максим,

Вот молодец !!!!😃 И жену порадовал и сам сыт😃 Настоящий кормилец😃😎А мяса тут....хоть отбавляйpooh_lol

Татьяна Невзорова
Татьяна Невзорова
31.08.2016 16:24:03

Отличный рецепт, спасибо. Я ещё рекомендую класть в бульон вместе с мясом и копчёные свиные рёбрышки. И хорошо брать и маслины, и оливки, фаршированные каперсами.

Туся
Туся
06.09.2016 14:38:24
Татьяна Невзорова,

Спасибо,Татьяна,я обычно кладу все что есть.собираю на солянку всякие колбаски,копченки и т.д. Складываю в морозилку,как много соберется,так либо в солянку,либо на пиццу😜

максим
максим
08.02.2014 23:11:38

спасибо за рецепт прям солянка по мужски получилось😀

Туся
Туся
08.02.2014 23:23:55
максим,

Да,она такая 😃 Мой муж её обожает😜 Я очень рада,что и тебе она пришлась по вкусу😍

irushka78
irushka78
16.09.2013 09:43:05

Наташа,каки ароматы!!!😋😋Соляночка такакай сытаная.....2 в 1 ......второе блюдо явно никто не попроситpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
16.09.2013 10:07:54
irushka78,

Да какое там второеpooh_lol Спасибо,Иришка😘

Яна
Яна
15.09.2013 16:40:54

Туся 😘😘😘 мне понравилась очень ,спасиба за рецептик! 🍀🍀🍀🌷🌷🌷

Туся
Туся
15.09.2013 16:50:02
Яна ,

Вот замечательно😍 Спасибо,Яночка😘😘😘

Показать еще комментарии