
Солянка сборная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как же я обожаю соляночку
Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800г
- куриные грудки1шт.
- сосиска6шт.
- колбаски300г
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- сметана1стакан
Пищевая ценность
- Белки336г373.33% от дневной нормы
- Жиры243г303.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории4328кКал180.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!! - Шаг 1
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку. - Шаг 2
Лук нарезать кубиками. - Шаг 3
Огурцы нарезать кубиками. - Шаг 4
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. - Шаг 5
Огурцы так же можно немного пассеровать. - Шаг 6
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками). - Шаг 7
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны. - Шаг 8
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук. - Шаг 9
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет. - Шаг 10
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
27Сосиски это, конечно, дело вкуса, но мне кажется лучше без них. А в целом - прекрасно.
Отличный рецепт, спасибо. Я ещё рекомендую класть в бульон вместе с мясом и копчёные свиные рёбрышки. И хорошо брать и маслины, и оливки, фаршированные каперсами.
жена мясоед угодил😀
спасибо за рецепт прям солянка по мужски получилось😀
Наташа,каки ароматы!!!😋😋Соляночка такакай сытаная.....2 в 1 ......второе блюдо явно никто не попроситpooh_lolpooh_lolpooh_lol