Солянка сборная

Солянка сборная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки336г
    373.33% от дневной нормы
  • Жиры243г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории4328кКал
    180.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
    Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
  • Шаг 1 Мясо заливаем холодной водой и варим  бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
    Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
  • Шаг 2 Лук нарезать кубиками.
    Лук нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать кубиками.
    Огурцы нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 5 Огурцы так же можно немного пассеровать.
    Огурцы так же можно немного пассеровать.
  • Шаг 6 В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
    В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
  • Шаг 7 Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
    Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
  • Шаг 8 Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
    Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
  • Шаг 9 Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
    Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
  • Шаг 10 Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. 

P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
    Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сергей Журавлёв

     Сосиски это, конечно, дело вкуса, но мне кажется лучше без них. А в целом - прекрасно.

    • Татьяна Невзорова

       Отличный рецепт, спасибо. Я ещё рекомендую класть в бульон вместе с мясом и копчёные свиные рёбрышки. И хорошо брать и маслины, и оливки, фаршированные каперсами.

      • максим

         жена мясоед угодил😀

        • максим

           спасибо за рецепт прям солянка по мужски получилось😀

          • irushka78

              Наташа,каки ароматы!!!😋😋Соляночка такакай сытаная.....2 в 1 ......второе блюдо явно никто не попроситpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий