+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления  теста. Но, честное слово, оно того стоит!
 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191348 ed4 square150
191347 ed4 square150
191346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
На весь экран
шаг 4
Такова эволюция теста.
Такова эволюция теста.
На весь экран
шаг 5
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Jolanda
Jolanda
26.09.2013 16:19:00

Recept ne tomocki.

Тата
Тата
28.09.2013 20:06:51
Jolanda,

Что Вы, Иоланда, конечно не мой! Для меня кулинария-увлечение, а это работа мастера. Я только повторила. Спасибо Пьеру Эрме!💐

Jolanda
Jolanda
28.09.2013 21:57:44
Тата,

🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.09.2013 22:40:36

Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...😘💖🌹🌹🌹

Тата
Тата
28.09.2013 19:52:16
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, СПАСИБО!!!😘 Мне так это тесто понравилось и так хотелось, чтобы его кто-нибудь попробовал. Ты-самая смелая!!!😊За фотографии отдельное большое спасибо!!!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.09.2013 00:06:04
Тата,

Очень хотелось довести дело до шоссонов и питивье, но...тесто закончилось раньше. pooh_lol

Ляля
Ляля
14.09.2013 21:08:46

подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?

Тата
Тата
28.09.2013 19:59:21
Ляля,

Ляля, извините, пожалуйста, что не сразу ответила!
Шоколадное масло магазинное точно не подойдёт. Надо соблюсти пропорции, поэтому лучше смешать самой. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но его обязательно нужно раскатать в пласты, наподобие тех, что продаются в магазине. После морозильника толстый пласт теста размораживается неравномерно и его потом совсем неудобно раскатывать. Лиля, удачи Вам!😊💐

Надежда
Надежда
14.09.2013 00:41:55

Великолепный рецепт,Тамарочка,беру себе в КК,очень понравился!💗💐😘

irushka78
irushka78
13.09.2013 13:03:51

Bravissima💐💐💐💐

Показать еще комментарии