Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления  теста. Но, честное слово, оно того стоит!
 

Ингредиенты
Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.


На весь экран
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.


На весь экран
Такова эволюция теста.
Такова эволюция теста.


На весь экран
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Тата
Тата
2 недели назад

Ингредиенты
Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао

Jolanda
Jolanda
10 лет назад

Recept ne tomocki.

Тата
Тата
10 лет назад
Jolanda,

Что Вы, Иоланда, конечно, не мой! Для меня кулинария-увлечение, а это работа мастера. Я только повторила. Спасибо Пьеру Эрме!💐

Jolanda
Jolanda
10 лет назад
Тата
Тата
2 недели назад

Ингредиенты
Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...😘💖🌹🌹🌹

Тата
Тата
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, СПАСИБО!!!😘 Мне так это тесто понравилось и так хотелось, чтобы его кто-нибудь попробовал. Ты-самая смелая!!!😊За фотографии отдельное большое спасибо!!!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Тата,

Очень хотелось довести дело до шоссонов и питивье, но...тесто закончилось раньше. pooh_lol

Ляля
Ляля
10 лет назад

подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?

Тата
Тата
10 лет назад
Ляля,

Ляля, извините, пожалуйста, что не сразу ответила!
Шоколадное масло магазинное точно не подойдёт. Надо соблюсти пропорции, поэтому лучше смешать самой. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но его обязательно нужно раскатать в пласты, наподобие тех, что продаются в магазине. После морозильника толстый пласт теста размораживается неравномерно и его потом совсем неудобно раскатывать. Лиля, удачи Вам!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.