
Лимонный кекс с крошкой и лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
![]()
Замечателный вкусный кекс, который кончится незаметно.
Рецепт на лимонный курд (крем): ссылка на рецепт
Используем форму квадратную, смажем маслом, застелим бумагой для выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.1ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- мука6.0г
- сода0.1ч. л.
- йогурт0.5мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Скомбинировать 5 первых ингредиентов для крошки (крамбл). Добавить сливочное масло и порубить все до состояния крошки. Поставить в холодильник. - Шаг 1
Приготовим тесто. Взбить масло на средней скорости до кремового состояния блендером. Добавить сахар 1 1/4 стакана. Взбивать 3 мин. до мягкого состояния. Добавить по желтку за раз, каждый раз перемешивать. - Шаг 2
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь, йогурт или сметану. Затем лимонную цедру. - Шаг 3
Взбить белки на высокой скорости. Как поднимутся добавить 1/4 стакана сахара, но по 1 стол. л. за раз. - Шаг 4
Смешаем белки с тестом. Выложим поверх квадратной формы. Затем сверху курд и ножом легонько сделаем круги, так курд равномерно распределится. - Шаг 5
Добавим равномерно готовую крошку поверх кекса, которая стоит в холодильнике. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. - Шаг 6
Готовый кекс достать из духовки дать остыть 1 час и разрезаем на порции. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита.
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом















Комментарии
33замечательный десерт😋
Аля, кекс очень вкусный. Пекла на встречу с подругами, все слопали, поэтому фото не очень, все, что успела сфотать. Только я курд заранее не достала из холодильника и он был слишком густой и плохо распределился по кексу. Но все равно очень вкусно.💐
Аля, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, размер квадратной формы, которую вы использовали.
Спасибо за рецепт - пирог очень вкусный, ароматный и ...текстурный) Курд использовала другой и в большем количестве - вкусно, но с краев немножко курд вылез и зарумянился слишком - так что в этот раз без фото. Но самое главное - сынуля заценил ,а он по выпечке не особо любитель. Спасибо🌷
Алечка,как у тебя все соблазнительно и вкусно!😝💖🌹🌹🌹