Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка, с ароматным печеным яблочком внутри. Готовится на удивление просто и быстро!))P.S.а для более диетического варианта,медово-ореховую начинку,можно заменить на творог с изюмом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи измельчить в блендере.
    Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.
    Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
    Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
  • Шаг 3 К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.
    К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.
  • Шаг 4 Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
    Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
  • Шаг 5 В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
    В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
  • Шаг 6 Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
    Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
  • Шаг 7 Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.
    Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.
  • Шаг 8 .....
    .....
  • Шаг 9 Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в  духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
    Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
Оценить546
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ОЧЕНЬ КРАСИВО! тесто безуперечно сложилось вокруг и листичком закрутилось😃😍

    • Т

       Очаровашки 😃 яблочки...,никто 😉 не откажется от таких!!! pooh_lol🍃🍃

      • irushka78

         Ух,красотень и вкуснотень!!!😋😋

        • Pugsy (Светлана)

           Супер!🌺

          • Liza Oliver

             ну просто яблоко наливное! я тоже для блога планирую сделать такой рецепт) и еще твое печенье с яблочными дольками 😉

            Оставить комментарий