
Хворост
Описание рецепта
Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир0.5стакан
- сметана1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- водка10000.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории23979кКал999.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать. - Шаг 1
Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто. - Шаг 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом. - Шаг 3
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию. - Шаг 4
Самая простая. Сделать надрез посередине. - Шаг 5
Один край протянуть через разрез. - Шаг 6
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза. - Шаг 7
Через одну дырочку пропускаем один конец. - Шаг 8
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного. - Шаг 9
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий. - Шаг 10
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности. - Шаг 11
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями. - Шаг 12
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой. - Шаг 13
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются. - Шаг 14
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. - Шаг 15
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог














Комментарии
11я правильно поняла, в тесто вобще алкоголь не добавляется?.. Очень интересный рецепт, будет надо попробовать🌷
Мы тоже делали такой (ну или подобный) хворост! Пекли на так называемом "Белорусском" жире, из-за этого хворост становился мягким, сдобным, а когда пекли на подсолнечном масле получался хрустящим. Мне больше нравился на жире, но теперь такого не найти. Ностальгия...😌
Помню, помню я такой хворост, давно не делала...😍🌺
Сколько 😆 хрустиков Тусечка 😍 наготовила!!! 😉💖🐾
Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋