Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18231
0
Реклама

Хворост

Хворост
Хворост
Хворост
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.

Ингредиенты
1/2 стакана молока или кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки
20 капель водки или коньяка
1/4 ч.л.соды, гашенной лимонным соком
сахарная пудра и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.


На весь экран
Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.
Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.


На весь экран
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.


На весь экран
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.


На весь экран
Самая простая. Сделать надрез посередине.
Самая простая. Сделать надрез посередине.


На весь экран
Один край протянуть через разрез.
Один край протянуть через разрез.


На весь экран
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.


На весь экран
Через одну дырочку пропускаем один конец.
Через одну дырочку пропускаем один конец.


На весь экран
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.


На весь экран
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.


На весь экран
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.


На весь экран
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.


На весь экран
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.


На весь экран
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.


На весь экран
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


На весь экран
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

я правильно поняла, в тесто вобще алкоголь не добавляется?.. Очень интересный рецепт, будет надо попробовать🌷

Туся
Туся
10 лет назад
Oz,

Да,именно при жарки капать))🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Мы тоже делали такой (ну или подобный) хворост! Пекли на так называемом "Белорусском" жире, из-за этого хворост становился мягким, сдобным, а когда пекли на подсолнечном масле получался хрустящим. Мне больше нравился на жире, но теперь такого не найти. Ностальгия...😌

Катерина
Катерина
10 лет назад

Помню, помню я такой хворост, давно не делала...😍🌺

Т
Т
10 лет назад

Сколько 😆 хрустиков Тусечка 😍 наготовила!!! 😉💖🐾

Туся
Туся
10 лет назад
Т,

pooh_lolспасибо,Тань😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.