Хворост

Хворост

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории23979кКал
    999.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
    Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
  • Шаг 1 Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду.
Вымесить тесто.
    Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.
  • Шаг 2 На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
    На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
  • Шаг 3 Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
    Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
  • Шаг 4 Самая простая. Сделать надрез посередине.
    Самая простая. Сделать надрез посередине.
  • Шаг 5 Один край протянуть через разрез.
    Один край протянуть через разрез.
  • Шаг 6 Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
    Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
  • Шаг 7 Через одну дырочку пропускаем один конец.
    Через одну дырочку пропускаем один конец.
  • Шаг 8 Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
    Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
  • Шаг 9 Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
    Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
  • Шаг 10 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
  • Шаг 11 Во время жарки  капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит,  и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
    Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
  • Шаг 12 Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
    Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
  • Шаг 13 Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
    Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
  • Шаг 14 Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Шаг 15 Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Оценить530
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     я правильно поняла, в тесто вобще алкоголь не добавляется?.. Очень интересный рецепт, будет надо попробовать🌷

    • GinaGrin

       Мы тоже делали такой (ну или подобный) хворост! Пекли на так называемом "Белорусском" жире, из-за этого хворост становился мягким, сдобным, а когда пекли на подсолнечном масле получался хрустящим. Мне больше нравился на жире, но теперь такого не найти. Ностальгия...😌

      • Катерина

         Помню, помню я такой хворост, давно не делала...😍🌺

        • Т

           Сколько 😆 хрустиков Тусечка 😍 наготовила!!! 😉💖🐾

          • ВикторияS

             Ух ты, Натусь!!!😯😃 Я чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 Ты когда ночью шкварчила??!!😉pooh_lol Хворост для меня 💗- это вкус детства, на уроке труда, правда, не готовили...Эх давненько я его не ела, надо бы приготовить!😋😋😋

            Оставить комментарий