+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сыр Джюгас 12 месяцев созревания - как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! :) Пробуйте, вам понравится! :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 небольших картофелины,
смесь пряных перцев (горошком)
базилик 2 веточки (рубленый)
мясной бульон 1-1,5 литра (можно заменить водой с добавлением приправ)
сливочное масло 70-80 г
томатная паста 1 ст.л.
100-150 г тертого сыра Джюгас
для подачи: сухари из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.
В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).
На весь экран
шаг 3
Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита! :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:32:09

Да...,интересно 😇 ты придумала в холодном 😉 виде кушать)))

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:41:00

ой я прям ощущаю этот суп! я красную чечевицу очень люблю! и цвет у нее такой приятный и вкус! Суп вышел весьма славный и очень аппетитный 😌😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 23:06:57

Мммм, мне кажется, тут очень вкусно!😄😃

Яна
Яна
17.09.2013 16:49:12

Спасибо за рецепт 😊

Мурзик
Мурзик
17.09.2013 01:12:23

мммм, очень вкусный и питательный супчик))😄😄💐💐

Галиюша
Галиюша
17.09.2013 10:36:06
Мурзик,

Оленька, спасибо! 😍 Действительно, самый что ни на есть питательный!💐

Показать еще комментарии