
Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас
Описание рецепта
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания - как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! :) Пробуйте, вам понравится! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная300.0г
- морковь1.0
- перец горошком смесьпо вкусу
- базилик2.0веточка
- томатная паста1.0ст. л.
- сыр125.0г
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1422кКал59.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить. - Шаг 1Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).
- Шаг 2Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
6Да...,интересно 😇 ты придумала в холодном 😉 виде кушать)))
ой я прям ощущаю этот суп! я красную чечевицу очень люблю! и цвет у нее такой приятный и вкус! Суп вышел весьма славный и очень аппетитный 😌😋😋😋
Мммм, мне кажется, тут очень вкусно!😄😃
Спасибо за рецепт 😊
мммм, очень вкусный и питательный супчик))😄😄💐💐