+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
57912 ed4 square100
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама... но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного...и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете! 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржей:
450 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки меда
150 г сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
3 ст. ложки какао-порошка
100 г сливочного масла/маргарин
100 мл молока
большая щепотка соли
Крем:
500 мл молока
300 г сливочного масла
4 ст. ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон
немного ванильного экстракта (или 1 г ванилина)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193016 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
На весь экран
шаг 4
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
На весь экран
шаг 6
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
На весь экран
шаг 10
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 12
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
На весь экран
шаг 13
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
На весь экран
шаг 14
Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
На весь экран
шаг 15
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:52:49

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудесный!😃💐

иришк@
иришк@
20.09.2013 21:27:39

А в разрезе какой красивый,прям хочется схватить кусочек,Лизонька,согласна с тобой,крем супер,делала такой,еще в школе,найдя рецепт в каком то журнале,а торт назывался птичье молоко,только миксера у меня тогда не было,но крем от этого не страдал,ооччень и ооччень вкусный и необычный.,ну а взбить его до пышности-конечно получится сказка😘💐💐💐🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
21.09.2013 05:03:45
иришк@,

Ира спасибо дорогая) а мне муж теперь в бисквите заказал, но и в таких коржах торт получается восхитительно нежным и вкусным!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 18:54:01

Отличный 😃 ароматный тортик,Лизочка!!! 😇💖💗

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
20.09.2013 16:50:17

Обожаю истинно домашние тортики!😊 Отличный рецепт! Мне очень понравился!🌷💖
5+)

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 17:07:13
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:04:52

Лизочек, и я только сейчас смогла придти к тебе на тортик!😌 Я-то его уже видела, вот теперь пришла восхититься и здесь! Мне очень нравится, что украшен так лаконично и красиво, про вкус и аромат говорить не стоит, МЕДОВИК он и есть медовик😊😋 Крем очень интересно в таком сочетании попробовать! Уверена, твоей маме понравился!💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 04:00:59
Снежинка Татьяна,

Танюшка, мама вообще была растрогана) она не ожидала, что я стану кулинарить!😃pooh_lol

Показать еще комментарии