+ 1000
+ 1000

Сырно-картофельные булочки

Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

А на завтрак у меня были ароматные, мягкие, с хрустящей румяной корочкой, тянущимся плавленным сыром в мякише, сырно-картофельные булочки. Эти булочки хочется съесть не дожидаясь выпекания. Они до того вкусныt, что одной булочкой просто так, для удовлетворения аппетита, не отделаешься. Картофельное тесто у меня в фаворе в последнее время. Для булочек я использовала сыр Джюгас 12 и 36 месяцев созревания. Очень рекомендую приготовить! Пальчики оближешь!

Ингредиенты
1 небольшая луковица
100 г тертого сыра Джюгас
0,5 ст.л. сливочного масла (можно заменить на 2 полоски бекона)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
100 г тертого картофеля (весом примерно 130 г)
соль, черный перец
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл молока

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
На весь экран
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
На весь экран
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
На весь экран
Вилкой взбить яйцо с молоком
Вилкой взбить яйцо с молоком
На весь экран
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
На весь экран
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
На весь экран
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
На весь экран
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
На весь экран
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
На весь экран
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
На весь экран
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
На весь экран
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
На весь экран
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
На весь экран
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Галиюша, приготовила Ваши булочки, но рыбу не добавила. Очень понравились всей семье! СПАСИБО! Фото прилагаю...😊😍💖🌺

Наташа
Наташа
7 лет назад

Галиюш! Хочу приготовить к приезду детей. Подскажите - можно в них добавить кусочки соленой семги. Невестка очень любит рыбку... Огромное спасибо!😊😍💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

классные!!!!))))

Катерина
Катерина
7 лет назад

Галиюша, как же удачно вы поделились рецептом! Булочки такие, как вы их описывали, я очень довольна! Спасибо большое, не обращайте внимание на их бледность, в духовке только нижний жар! но они вкуснейшие😍😘🌺

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
Катерина,

Катюшенька! 😍😍 Ой, спасибо! 💖Какие же они замечательные!!!! 💐💐 Фото супер, от меня пятерочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ах,Галиюша, 💗 раздразнила))) 😉 Такие милые 😍 мини булочки!

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюшенька! На здоровье! Спасибо-спасибо!😍😍😍😍

Показать еще комментарии