+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-картофельные булочки

Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
57929 ed4 square100
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А на завтрак у меня были ароматные, мягкие, с хрустящей румяной корочкой, тянущимся плавленным сыром в мякише, сырно-картофельные булочки. Эти булочки хочется съесть не дожидаясь выпекания. Они до того вкусныt, что одной булочкой просто так, для удовлетворения аппетита, не отделаешься. Картофельное тесто у меня в фаворе в последнее время. Для булочек я использовала сыр Джюгас 12 и 36 месяцев созревания. Очень рекомендую приготовить! Пальчики оближешь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 небольшая луковица
100 г тертого сыра Джюгас
0,5 ст.л. сливочного масла (можно заменить на 2 полоски бекона)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
100 г тертого картофеля (весом примерно 130 г)
соль, черный перец
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201869 ed4 square150
191890 ed4 square150
191889 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
На весь экран
шаг 4
Вилкой взбить яйцо с молоком
Вилкой взбить яйцо с молоком
На весь экран
шаг 5
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
На весь экран
шаг 6
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
На весь экран
шаг 7
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
На весь экран
шаг 8
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 9
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
На весь экран
шаг 11
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
На весь экран
шаг 12
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
На весь экран
шаг 13
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
На весь экран
шаг 14
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
18.02.2014 11:46:43

Галиюша, приготовила Ваши булочки, но рыбу не добавила. Очень понравились всей семье! СПАСИБО! Фото прилагаю...😊😍💖🌺

Наташа
Наташа
14.02.2014 10:59:58

Галиюш! Хочу приготовить к приезду детей. Подскажите - можно в них добавить кусочки соленой семги. Невестка очень любит рыбку... Огромное спасибо!😊😍💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:39:18

классные!!!!))))

Катерина
Катерина
21.09.2013 13:36:20

Галиюша, как же удачно вы поделились рецептом! Булочки такие, как вы их описывали, я очень довольна! Спасибо большое, не обращайте внимание на их бледность, в духовке только нижний жар! но они вкуснейшие😍😘🌺

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:12:22
Катерина,

Катюшенька! 😍😍 Ой, спасибо! 💖Какие же они замечательные!!!! 💐💐 Фото супер, от меня пятерочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:14:48

Ах,Галиюша, 💗 раздразнила))) 😉 Такие милые 😍 мини булочки!

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:11:22
ТатьянаS,

Танюшенька! На здоровье! Спасибо-спасибо!😍😍😍😍

Показать еще комментарии