
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы — из Сибири. И как вы понимаете, шаньги — это традиционная еда. Шаньги представляют собой круглые лепешки, обильно смазанные начинкой. Этот рецепт передается из поколения в поколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могла дождаться субботы. По субботам мы ездили в поселок, находящийся рядом с городом, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек. Самые лучшие воспоминания детства! Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным. Настало время, и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги со сметаной, но у нас в семье почему-то чаще делали картофельные. Они большие — размером с ладонь — съедаешь одну штуку и сыт. Я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же как и я!
Белки | 10 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 53 г |
800 г |
500 мл |
100 мл |
11 г |
1 ст. л. |
½ ст. л. |
1 ст. л. |
50 мл |
1 кг |
2 шт. |
70 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
Извлечь из брокколи все полезные свойства получится лишь в том случае, если правильно ее
Свежий, слегка кислый вкус щавеля делает любое блюдо необычным. Щи из щавеля — классика, которая
Турция — одно из самых популярных направлений для путешественников из стран СНГ. Помимо традиционных
Многие пользователи Сети теперь варят какао на костном бульоне. Казалось бы, эти ингредиенты вообще
Обязательно попробую данный рецепт, заинтриговали)
И еще, у меня вопрос.. Очень давно ищу рецепт таких шаньг со сметаной и яйцом. Не подскажете рецепт начинки? Буду оочень благодарна!
шикарный рецепт!тесто лёгкое и тает во рту.
Спасибо большое за рецепт! Шаньги получились очень вкусные и воздушные! А тесто тает во рту😊 сейчас всегда буду печь по этому рецепту 🤗
Шанежки с загнутыми краями (их ещё называют Пермские шаньги) сегодня делала из слоёного теста (люблю включать фантазию) не поверите-края во рту тают!!! Короче на десять с плюсом!
Это тесто подойдет для ватрушки с творогом?
И с творогом это тесто пойдёт)))