+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18895
3
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11491
0
Реклама
Реклама
Реклама

Перец фаршированный "По-домашнему"

Перец фаршированный "По-домашнему"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами самым что ни на есть семейным рецептом, который навевает мне массу приятных воспоминаний. Готовила так перец наша бабушка, делала это с особым размахом: тушили перца целую 10 литровую кастрюлю и никак не меньше. Моркови и лука жарилось немеренно. Причем начистить их была моя святая обязанность. Если учесть, что лук выбирали самый мелкий, а морковь самую кривенькую и несчастненькую (все равно ведь мне заняться нечем), то можете представить, сколько времени это дело занимало. Ведро перца мы чистили уже вдвоем с мамой. Томатный сок был только свежевыжатый и приготовленный без соковыжималки, которой у нас в ту пору не было, непосредственно перед применением. Наконец бабушка начинала заниматься приготовлением фарша. Я к тому моменту была уже свободна - фаршировать перец меня не допускали. И вот огромная кастрюля с перцем уже на плите. Начинается мучительное ожидание, когда же можно будет пробовать! Наконец все готово, по дому и двору разливаются волшебные ароматы, нас с братом даже звать не надо - мы уже сидим за столом. Вот он долгожданный перчик, горячий, ароматный и самый вкусный...

Много времени утекло с тех пор. Бабушки уже давно нет с нами. Мама теперь сама готовит перец в ведерной кастрюле перед приездом дорогих гостей. А я тоже балую себя и своих близких этим блюдом, только готовлю в гораздо меньших объемах. Угощайтесь и вы. Вам непременно понравится!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
рис - 1 ст. (250 мл);
жирный свиной фарш - +-400 г;
4 крупных луковицы;
2 крупных моркови;
примерно 1 л. томатного сока;
сахар - 1 ст.л. без горки;
соль, перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192046 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
На весь экран
шаг 4
Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 20:57:34

Наташа!!! 🌺 Рада тебе 💖 и твоему рецептику))) 😍 Перцы обожаю 😇...А какой отварчик 😌 после них в кастрюльке...прелесть 😌 хлебушек макать)))

Natali
Natali
23.09.2013 13:12:58
ТатьянаS,

Привет, Танюша! Я тоже тебе очень рада! 😍😘А отварчик после перцев действительно на славуpooh_lolЯ каждому в придачу к перцам на тарелку и его добавляю - чтоб не расслаблялисьpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:45:58

Перчики обожаемые! Очень вкусно! Очень душевное блюдо.😋😋😋😍😘

Natali
Natali
22.09.2013 13:11:39
ЗаринА,

Спасибо, Зарина🌷Мне очень приятно💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
22.09.2013 04:01:45

у мамы тоже у моей есть свой фирменный рецепт - обожаю как оно готовит перцы! 😘

Natali
Natali
22.09.2013 13:12:15
Liza Oliver,

Привет, Лизочка! У мам всегда есть фирменные рецепты. Да и никто вкуснее мам не готовит😄🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 21:56:54

Наташенька, привет! Как вкусно ты написала и интересно!😋😍 Про то, чтобы чистить самую кривенькую и мелкую морковочку и лук, я тебя прекрасно понимаю, мы тоже на всякие заготовки прежде всего использовали то, что "не кондиция"pooh_lol это так утомительно!😅

Natali
Natali
22.09.2013 13:10:28
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша! Очень рада тебя видеть, спасибо, что заглянула в гости😘🌷🌷🌷 Утомительно - это не то слово! Особенно в детстве. Сейчас я с удовольствием хоть и целый день морковку бы чистила, лишь бы никто не трогал.pooh_lol А ведь в детстве столько всего сделать хотелось, а тут - таз всякой мелочевки. Ужас😢

Катерина
Катерина
21.09.2013 21:15:54

Наташа, как вас давно не было! сегодня у нас тоже фаршированный перец... без сомнения это вкусное и проверенное блюдо!😊🌺

Natali
Natali
22.09.2013 13:07:24
Катерина,

Да, Катя, я засиделась дома))) Спасибо на добром слове) Предлагаю ко мне обращаться на ты, мне так комфортнее💗💗💗

Катерина
Катерина
22.09.2013 19:41:37
Natali,

Конечно, Наташ мне тоже! можно еще подружиться!😍💗

Natali
Natali
23.09.2013 13:10:02
Катерина,

Отлично, Катюша! Значит - дружим😍😘🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
23.09.2013 14:19:27
Natali,

😘💗

Показать еще комментарии