Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
5806 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт! Его я приподнесла на чаепитие 1 января 2010! Все были в восторге (рецепт я брала из журнала гастроном)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для украшения
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
шоколад белый - 200 г
сахар ванильный - 3 ч.л.
белки - 8 яиц
Что нужно:
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
корица - щепотка
орех грецкий - 200 г
Для крема
желтки - 4 яйца
масло сливочное - 300 г
молоко кокосовое- 1 стакан
сахар - 1 стакан
водка вишневая - 2 ст.л.
сливки жирные - 2 ст.л.
шоколад черный - 50 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96771 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Что делать: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
23.12.2010 17:25:36

Торт - сказка!!!!
Первый раз я попробывала его в Одессе - осталась под впечатлением, но запомнила название, а потом отыскала рецепт в интернете. Теперь это наше любимое лакомство:)

Мира
Мира
18.10.2010 04:28:38

Вдохновляющий тортик! Пекла несколько раз, изменяя рецепт, но еще в поиске. Также нашла рецепт в "Гастрономе", причем его несколько раз печатали с некоторыми отличиями. Чего то мне в нем не хватает эдакого, для полного счастья. Интересно попробовать его оригинальный вкус, например в Будапеште.

Тамила
Тамила
18.10.2010 14:07:41
Мира,

Согласна, всегда хочется попробовать блюда в оригинале!

alenakalm2008
alenakalm2008
10.07.2010 09:01:29

единственное меня смутило в рецепте кокосовое молоко,чем его можно заменить?

Ксения
Ксения
27.02.2010 17:01:05

вкусно,советую всем попробовать.