
Торт "Эстерхази"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный торт! Его я приподнесла на чаепитие 1 января 2010!
Все были в восторге
(рецепт я брала из журнала гастроном)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосовый джем2ст. л.
- шоколад белый200г
- сахар ванильный3ч. л.
- сахар1стакан
- мука3ст. л.
- корица1щепотка
- яйца куриные4шт.
- масло сливочное300г
- молоко кокосовое1стакан
- водка2ст. л.
- сливки 35-38%2ст. л.
- шоколад черный горький50г
- яйцо8шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории784кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Что делать: Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат





















Комментарии
4Торт - сказка!!!! Первый раз я попробывала его в Одессе - осталась под впечатлением, но запомнила название, а потом отыскала рецепт в интернете. Теперь это наше любимое лакомство:)
Вдохновляющий тортик! Пекла несколько раз, изменяя рецепт, но еще в поиске. Также нашла рецепт в "Гастрономе", причем его несколько раз печатали с некоторыми отличиями. Чего то мне в нем не хватает эдакого, для полного счастья. Интересно попробовать его оригинальный вкус, например в Будапеште.
единственное меня смутило в рецепте кокосовое молоко,чем его можно заменить?
вкусно,советую всем попробовать.