+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт – это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством т.к. нужно было налепить не на один ужин. Моя мама тоже всех нас приучила лепить пельмешки вместе, все дела откладываются и все дружно на лепку. Уже в своей семье я тоже поначалу привлекала мужа, но у нас только прижилась пока традиция быстрого поедания сибирских пельмешков.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 кг муки
Для фарша:
1 кг телятины (можно 0,5 кг свинины и 0,5 кг телятины)
1 большая луковица
1 ч. ложка соли
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем.
В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки.
Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки.
На весь экран
шаг 3
Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.
Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.09.2013 03:34:29

Хороши пельмешки!😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:44:55

Такие нежненькие 😌 и вкусные пельмешки,конечно,быстро 😎 поедаются))) 😋💖😋

София
София
23.09.2013 23:12:13

Пельмени супер! Рекомендую всем!pooh_lol

Полина
Полина
23.09.2013 22:14:43

Хороши пельмешки!