
Сибирские пельмени
Описание рецепта
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт – это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством т.к. нужно было налепить не на один ужин. Моя мама тоже всех нас приучила лепить пельмешки вместе, все дела откладываются и все дружно на лепку. Уже в своей семье я тоже поначалу привлекала мужа, но у нас только прижилась пока традиция быстрого поедания сибирских пельмешков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- телятина1.0кг
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем. - Шаг 1
Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки. - Шаг 2
Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт














Комментарии
4Хороши пельмешки!😋💐
Такие нежненькие 😌 и вкусные пельмешки,конечно,быстро 😎 поедаются))) 😋💖😋
Пельмени супер! Рекомендую всем!pooh_lol
Хороши пельмешки!