
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Описание рецепта
А я все продолжаю серию рецептов пикантной выпечки с сырами Джюгас. Вот и сегодня представляю вашему вниманию рецепт плетенки, напичканной сыром. Если вы не любите оливковое масло, то используйте сливочное, можете добавлять практически любую пряную зелень (укроп, петрушку и т.д.) или вообще не добавлять. Вместо феты можно использовать брынзу, но так как брынза у меня была в прошлом рецепте, то в этом я использовала фету, также ее можно заменить творогом крупнозернистым. Перед выпечкой смажьте Плетенку молоком. Обязательно попробую использовать замороженный шпинат в этом рецепте, так как он проходит предварительную тепловую обработку, думаю разницы не будет. Плетенка очень увеличивается в размерах при выпечке! (что не может не радовать
Ароматная ( оный разнесся на весь дом!), хрустящая, румяная Плетенка будет отличным допонением к супу (как у нас, например), да и просто так,поесть ее еще горячей с маслицем! ммм... объеденье! Очень рекомендую! ![]()
Дополнение от 03.10.2013г. Вчера попробовала приготовить еще одну плетенку, только с рукколой (100-120 г, листья мелко нарезать). Результат меня впечатлил. Рукколу добавляла в свежем виде, сначала думала что будет слишком травянисто, но нет, руккола очень даже хорошо вписалась. Вместо феты использовала брынзу+фетаксу, по времени выпекается также и весь процесс приготовления тот же. (фото внизу) Эксперементируйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сыр125.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- шпинат275.0г
- лук-порей1.0шт.
- тимьян2.0ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- базилик3.0ст. л.
- сыр фета150.0г
- молоко150.0мл
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории2516кКал104.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать. - Шаг 1
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна, - Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. - Шаг 3
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить. - Шаг 4
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить - Шаг 5
Сыр фета раскрошить. - Шаг 6
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно. - Шаг 7
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, - Шаг 8
Замесить мягкое тесто. - Шаг 9
Разделить на три части, раскатать их в жгутики - Шаг 10
Заплести и посыпать крошками феты. - Шаг 11
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром! - Шаг 12
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита! - Шаг 13
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?


















Комментарии
10Прекрасная 😌 коса...,сыр,зелень!!!! 🍀🍀🍀
Галиюшечка, завыпекалась совсем😄 Когда ты только успеваешь, да и съедать это всё😌😌 Такие фото солнечные, и плетёнка ароматнейшая! Класс!😘😘😘
Очень красиво у Вас получилось, сразу захотелось такую же косу заплести!😋😋😋💐
Классно заплела))))))))))))))
я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖