Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная плетенка с сырами Джюгас

Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
58118 ed4 square100
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А я все продолжаю серию рецептов пикантной выпечки с сырами Джюгас. Вот и сегодня представляю вашему вниманию рецепт плетенки, напичканной сыром.  Если вы не любите оливковое масло, то используйте сливочное, можете добавлять практически любую пряную зелень (укроп, петрушку и т.д.) или вообще не добавлять. Вместо феты можно использовать брынзу, но так как брынза у меня была в прошлом рецепте, то в этом я использовала фету, также ее можно заменить творогом крупнозернистым. Перед выпечкой смажьте Плетенку молоком. Обязательно попробую использовать замороженный шпинат в этом рецепте, так как он проходит предварительную тепловую обработку, думаю разницы не будет. Плетенка очень увеличивается в размерах при выпечке! (что не может не радовать Ароматная ( оный разнесся на весь дом!), хрустящая, румяная Плетенка будет отличным допонением к супу (как у нас, например), да и просто так,поесть ее еще горячей с маслицем! ммм... объеденье! Очень рекомендую!
Дополнение от 03.10.2013г. Вчера попробовала приготовить еще одну плетенку, только с рукколой (100-120 г, листья мелко нарезать). Результат меня впечатлил. Рукколу добавляла в свежем виде, сначала думала что будет слишком травянисто, но нет, руккола очень даже хорошо вписалась. Вместо феты использовала брынзу+фетаксу, по времени выпекается также и весь  процесс приготовления тот же. (фото внизу) Эксперементируйте!


 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г муки,
125 г тертого сыра Джюгас 12 и 18 месяцев созревания,
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
250-300 г свежих листьев шпината,
1 лук-порей,
2 ч. л. листиков тимьяна,
щепотка соли, перца,
1/2 ч. л. сладкой паприки,
2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика
150 г сыр фета
150 мл молока (+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
На весь экран
шаг 5
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить
На весь экран
шаг 6
Сыр фета раскрошить.
Сыр фета раскрошить.
На весь экран
шаг 7
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 8
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,
На весь экран
шаг 9
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Разделить на три части, раскатать их в жгутики
Разделить на три части, раскатать их в жгутики
На весь экран
шаг 11
Заплести и посыпать крошками феты.
Заплести и посыпать крошками феты.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!
На весь экран
шаг 13
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!
На весь экран
шаг 14
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:12:40

Прекрасная 😌 коса...,сыр,зелень!!!! 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:49:53

Галиюшечка, завыпекалась совсем😄 Когда ты только успеваешь, да и съедать это всё😌😌 Такие фото солнечные, и плетёнка ароматнейшая! Класс!😘😘😘

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:13:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, я за эти дни конкурса поправилась на 3 кг! pooh_lolpooh_lol, Благо дома любят домашнюю выпечку, так что с этим проблем нет!😘 Спасибо, Родная!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 16:06:21
Галиюша,

😳Ничего себе! Я тоже вроде много готовлю, всё по-немногу пробую, НО держу себя в рукахpooh_lol а то потом😱😅

Софья79
Софья79
25.09.2013 00:31:41

Очень красиво у Вас получилось, сразу захотелось такую же косу заплести!😋😋😋💐

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:13:55
Софья79,

Спасибо, Софья, попробуйте, вам понравится!😍💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2013 20:19:36

Классно заплела))))))))))))))

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:14:40
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!😘 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2013 18:19:51

я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:15:04
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо! Время будет приготовь! :)😍💖

Показать еще комментарии