+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома любят все что связано с сыром: пироги, хачапури, булочки, пиццу.... Главное, чтобы сыра было много. Но этот вариант хачапури любят больше и я пробовала различные варианты теста для его приготовления. И остановилась на этом, т.к. тесто очень вкусное и самое главное - оно не деформируется при выпечке и форма лодочки хорошо сохраняется.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст.кефира
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.муки
по 1 ч.л. соли и сахара
Начинка:
500 г сулугуни
200 г брынзы
яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223262 ed4 square150
223261 ed4 square150
192514 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое.эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, весом 200 г. Раскатать в небольшой круг
На весь экран
шаг 4
Распределить тертый сыр, не доходя до края на 1 см. Противоположные борта скатать рулончиками к центру. Защипнуть кончики и развести закатанные бортики в сторону - придать форму лодочки.
На весь экран
шаг 5
Смазать бортики взбитым яйцом,переложить на противень и печь в разогретой до Т250С духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
После вынуть, добавить в лодочки по кусочку сливочного масла, аккуратно разбить яйцо, не повредив желтка. Вновь убрать в духовку примерно на 2-3 минуты, пока белок не побелеет.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
03.05.2015 16:15:38

Наирочка, наконец от я смогла сделать хачапури по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Мне хотелось подать их на завтрак, поэтому тесто сделала вечером и расстаивалось оно ночь в холодильнике (я так хлеб пеку), а утром быстренько все испеклось и получился изумительный завтрак!!! Спасибо за рецепт😘😘😘!!! Один хачапури для себя я посыпала базиликом😊pooh_lol

Мария
Мария
18.03.2015 15:35:42

На какое количество лодочек рецепт?

Elena.K.
Elena.K.
29.09.2013 19:09:13

Наира, сегодня по вашему рецепту готовила хачапури. Изумительный вкус, ароматные, сочные. Тесто воздушное. Спасибо вам за рецепт.🌻🌻🌻🌻 Фото прилагаю.

Наира
Наира
29.09.2013 21:14:19
Elena.K.,

Елена, очень рада ,что вам понравился рецепт. Получились они у вас очень хорошо. Спасибо 😘😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 02:56:01

Запечённые яйца 💖 мы очень любим,а уж в таких 😎 шикарных хачапури-тем более))) 😉

Наира
Наира
29.09.2013 07:59:49
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо ! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 02:57:04

Наира! После твоих убедительных слов ничего не остается как сделать твой вариант аджарских, причем стыдно признаться, но ведь я их ни разу не делала( 😇 от меня голос в поддержку проверенного и очень вкусного блюда!🌹🌹🌹

Наира
Наира
28.09.2013 15:58:07
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за доверие!!! 😘😍 💐💐💐

Показать еще комментарии