Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
66292
0
Реклама

Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)

Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Мексиканский Шоколадный Кекс (для Аллы ~Un Dina~)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком...  (насколько будет пикантным сироп, зависит только от вас... и от вашего вкуса! ) Поэтому кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!   

Ингредиенты
Для кекса:
200 г муки
1 ч.л. пищевой соды
50 г какао
250 г сахара (по рецепту 275 г)
80 г сметаны
175 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
ванилин
125 мл крутого кипятка (!!!)
175 г шоколадных капель (или шоколада маленькими кусочками)
_________________
Для сиропа:
125 мл воды
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
молотый острый перчик-чили (по вкусу...)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить на 170 С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного комбайна и смешиваем на средней скорости. Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью эелктромиксера...., или венчиком! )))
Духовку включить на 170 С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного комбайна и смешиваем на средней скорости. Если нет стационарного миксера, кухонного комбайна, кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью эелктромиксера...., или венчиком! )))


На весь экран
Осторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем на средней скорости (или вручную)...
Осторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем на средней скорости (или вручную)...


На весь экран
...и добавляем шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
...и добавляем шоколадные капли. Перемешиваем аккуратно лопаткой.


На весь экран
Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой.


На весь экран
Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой!
Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой!


На весь экран
Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.


На весь экран
Приготовить сироп. Смешать все ингредиенты в небольшом ковшике и поставить его на огонь. Дать закипеть.
Приготовить сироп. Смешать все ингредиенты в небольшом ковшике и поставить его на огонь. Дать закипеть.


На весь экран
Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.


На весь экран
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо (в этом нам поможет все та же бумага для выпечки)
Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо (в этом нам поможет все та же бумага для выпечки)


На весь экран
А затем отрезать себе кусочек....и наслаждаться!!!!!
А затем отрезать себе кусочек....и наслаждаться!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Ира, увидела твою ссылку в рецепте у Лены и решила попробовать твой вариант сейчас, а Ленин на Петров пост. Пекла вечером, дегустировала за завтраком. Ира, очень вкусно, очень, очень 😋😋😋 . Съела два куска, успокаивая себя тем, что утро ведь, до вечера рассосется pooh_lol Спасибо за изумительный обалденный умопомрачительный кекс 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, я очень рада, что ты нашла и тебе пригодился этот рецепт кекса! )) Он и правда очень вкусный! Давно его уже не пекла... 😊 Спасибо тебе большое за отзыв......ТАКОЙ восхищенный!!!!! 💖😘💐

Лариса
Лариса
9 лет назад
burro.salvia,

Искренне восхищенный, Ирочка 😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лариса,

😌😌😘😘💐

Strelec
Strelec
9 лет назад

Ирочка, какой кекс! Он невероятный! Такое ощущение, что надавишь, и сироп капнет! ВОЛШеБСТВО!!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Strelec,

Ой, Анют, СПАСИБО большое! ))) Так приятно, что тебе понравился кексик! 😍 Он конечно не так прямо...., что сочится! ))) Но, очень нежный и вкусный! И ОЧЕНЬ шоколадный!!!!! 😜😋😋 Готовь - думаю, останешься довольна. Он еще и очень быстрый!

Strelec
Strelec
9 лет назад
burro.salvia,

У меня ведь в чем проблема..... Я бы пекла раза по 3-4 на неделе..... Но муж сладкое не ест. Дочка ...... Да сколько она съест? Вот и получается, что я одно все лопаю...... Но относительно этого кекса я вчера с мужем договорилась! Пообещал, что составит мне компанию)))))) Ииииииииии-хаааааааааа)))))) Это я так радуюсь)))))))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Анют!!!!!! )))))) 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Это просто на просто экстаз😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

😆😆 Есть такое!!! )))))

Елена
Елена
10 лет назад

Ира, я с отчетом.
Кекс получился мега вкусный😍😋
Шоколадный, немного влажный (что мне особенно понравилось), не передать словами какая вкуснота.
Очень понравилось готовить, ну очень просто.😄
Особенно когда протыкаешь его и поливаешь глазурью, он так шипит😀
Полный восторг💗
Спасибо, непременно буду готовить еще
🌺💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Лена!!!! Как я рада!!!! Очень приятно, что ВСЕ понравилось.....от процесса приготовления и до самого наслаждения вкусом!!! 😃😋😋 Уррра!!!! 😄 Спасибо и за такой эмоциональный отзыв, и за фото!!! 😍💖💐

Лана
Лана
10 лет назад

Ириш, принимай и мой отчет😊. Кекс давно съели, очень вкусный и насыщенно шоколадный. Разрезала сразу горячим, поэтому он у меня рыхлый такой. На следующий день стал плотнее. Спасибо за рецепт!😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Лана,

Света, как же мне приятно тебя видеть..... 😌 Я очень рада, что кекс понравился!!!.... Благодарю тебя за отзыв, и за фото!!! 😍😘🌷 P.S. Ну, надо же!!! Все, кто его готовил и фото приложил, добавили в "интерьер" перчик-чили!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.