
Картофельные ньокки с сыром Джюгас
Описание рецепта
Ньокки, именуемые в простонародье клецки, может даже галушки, или вообще ленивые вареники) в моей семье самое любимое блюдо детей. Сыночек любит их с томатным соусом, а доченька просто со сливочным маслом. Итальянские клецки Ньокки там в Италии, обычно, подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. (Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией, Картофельные ньокки стали известны примерно с 1860 года) у нас же на территории постсоветского пространства их еще кладут в суп, что очень и очень вкусно. Это, по-моему, один из видов паст, который беспроблемно может получиться в домашних условиях. Очень легкий рецепт и вкусное бблюдо. Вы можете приготовить их заранее и просто заморозить. Очень удобно! Да, что я рассказываю, вы и так все это знаете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- мука1.0стакан
- сыр0.3
- перец черный1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории118кКал4.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире, остудить слегка, очистить от кожуры, и с помощью толкушки сделать пюре (можете воспользоваться кух.комбайном), Яйца взбить и добавить к картофельному пюре, посолить поперчить, добавить мускатный орех и все перемешать. - Шаг 1
Сыр Джюгас 12 месяцев натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. - Шаг 2
Муку просеять и добавить к картофелю, замесить упругое тесто и скатать в шар. Дать отдохнуть ему 10-15 минут. - Шаг 3
После чего тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в жгутики и порезать на кусочки, размером в 1-1,5 см. - Шаг 4Отваривать наши ньоки-клецки в кипящей подсоленной воде, как только ньокки всплывут - они готовы. Это займет одну или две минуты. Подавать со своим любимым соусом или просто в масле.Посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами





















Комментарии
13ням-ням! люблю!!! но сама еще не пробовала делать) все по гостям, ресторанам, да чужим фото только ))))
замечательное фото Галюнь!🌹
Ах, как вкусненько!!!!😋😋😋
Галушки от Галиюшки))))))))))))))💗💗💗
Вкусно ж ведь, пальчики оближешь!!😋😅