ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории388кКал
    16.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.
    Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.
  • Шаг 1 Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться.
Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.
    Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться. Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.
  • Шаг 2 Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.
    Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.
  • Шаг 3 Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.
    Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз.
Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.
    Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз. Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час. Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.
Оценить542
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     Увидела ваш хлеб у Иры в посте, 😍) Только один маленький вопрос - диаметр формы? 😘🍃🍃🍃

    • Cupcake

       Ярослава, подскажите пож-та, сколько граммов Ваш стакан? Заранее спасибо.

      • burro.salvia

         Ярославочка, вот и я с фото отчетом! 😉 Хлебушек получился вкусный!!! 😃 .....с мясной нарезкой - просто супер! 😋 😋 Мужу понравился, а для меня это главный "критик", сама понимаешь... pooh_lol pooh_lol pooh_lol В общем, сегодня уже хлеба нет! )))))

        • Т

           Какой красавец 😃 каравай и полезный 😇 к тому же! 🌸

          • Liza Oliver

             утащила до скорой встречи с этим рецептом...😜😉

            Оставить комментарий