
Куриный шницель с рисовой запеканкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Может показаться, что блюдо готовится долго... Подготовительные работы к приготовлению шницеля и запеканки занимают 15 минут. А потом запеканка - в духовке румянится, а шницель - на плите. И при этом не скупитесь на импровизацию... Можно любые добавки в запеканку и начинку шницеля - и вот новое блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0по вкусу
- сыр твердый150.0г
- яйцо3.0шт.
- масло растительное1.0по вкусу
- специи1.0
- рис1.0пакет
- сыр100.0г
- базилик1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМаленькую кастрюльку наполнить водой. В кипящую, подсоленную воду положить пакетик и варить 5-7 минут. Отварить яйца.
- Шаг 1Яйца измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порезать.Яйца, оливки и рис смешать, добавить соль, перец по вкусу, базилик. Половину рисовой начинки положить в форму, посыпать сверху сыром. Затем вторую половину выложить и разровнять. Сверху посыпать сыр. И на 15 мин. в духовку.
- Шаг 2
Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить - Шаг 3Мелко порезать Македонский перец. На мелкой терке потереть сыр.
- Шаг 4
Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях - Шаг 5
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву с небольшом городишке, в провинции. Но этот город я ни на какой другой не променяю. Было много разного в жизни, но самое важное - это рождение моего сына Санечки. А три года назад я встретила свою половинку... Есть мамочка с которой можно посоветоваться, есть брат на которого можно положиться, есть племянницы, которых я очень люблю. Занимаюсь работой, которая мне нравиться. И все мои родные - одновременно и мои дегустаторы, ради которых я совершенствуюсь.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом















Комментарии
3Таня, мне очень приятно,что вам понравился рецепт!😊
Шницель 😃 с начинкой-это заманчиво 😇 вкусно))) 😋
Лида, все выглядит очень аппетитно, думаю на вкус тоже. Везде "остринка" -перец маринованный и оливки, да, это придает блюду некую пикантность💐