Куриный шницель с рисовой запеканкой

Куриный шницель с рисовой запеканкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Может показаться, что блюдо готовится долго... Подготовительные работы к приготовлению шницеля и запеканки занимают 15 минут. А потом запеканка - в духовке румянится, а шницель - на плите. И при этом не скупитесь на импровизацию... Можно любые добавки в запеканку и начинку шницеля - и вот новое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Маленькую кастрюльку наполнить водой. В кипящую, подсоленную воду положить пакетик и варить 5-7 минут. Отварить яйца.
  • Шаг 1
    Яйца измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порезать.Яйца, оливки и рис смешать, добавить соль, перец по вкусу, базилик. Половину рисовой начинки положить в форму, посыпать сверху сыром. Затем вторую половину выложить и разровнять. Сверху посыпать сыр. И на 15 мин. в духовку.
  • Шаг 2 Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить
    Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить
  • Шаг 3
    Мелко порезать Македонский перец. На мелкой терке потереть сыр.
  • Шаг 4 Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях
    Яйца взбить. В отдельную мисочку насыпать муку. На шницель сначала насыпать сыр, затем нарезанный перец. Завернуть, что бы начинка не выскользнула. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем обвалять в панировачных сухарях
  • Шаг 5 Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
    Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

ЛидияЛидия,автор рецепта
Живу с небольшом городишке, в провинции. Но этот город я ни на какой другой не променяю. Было много разного в жизни, но самое важное - это рождение моего сына Санечки. А три года назад я встретила свою половинку... Есть мамочка с которой можно посоветоваться, есть брат на которого можно положиться, есть племянницы, которых я очень люблю. Занимаюсь работой, которая мне нравиться. И все мои родные - одновременно и мои дегустаторы, ради которых я совершенствуюсь.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лидия
    ЛидияАвтор рецепта

     Таня, мне очень приятно,что вам понравился рецепт!😊

    • Т

       Шницель 😃 с начинкой-это заманчиво 😇 вкусно))) 😋

      • Нина

         Лида, все выглядит очень аппетитно, думаю на вкус тоже. Везде "остринка" -перец маринованный и оливки, да, это придает блюду некую пикантность💐

        Оставить комментарий