Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами

Морковно-сливочный суп-пюре с карри и ананасами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.
    Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками.
  • Шаг 1 В сотейник положить сливчное масло и растопить. 
Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
    В сотейник положить сливчное масло и растопить. Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  • Шаг 2 Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.
    Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой.
  • Шаг 3 Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.
    Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.
  • Шаг 4 В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции. 

 Орехи порубить ножом.
    В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции. Орехи порубить ножом.
  • Шаг 5 Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью 

 Приятного аппетита!.
    Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью Приятного аппетита!.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ED

     Я единственный кто приготовил и отписался? Красиво итак понятно. НО, карри забивает вкус всех ингридиентов. Не чувствуется даже морковь которой там 4 крупных штуки! Домашние даже есть не стали.

    • Т

       Солнечный 😌 супчик...,хочется 😇 взяться за ложку))) pooh_lol

      • Софья79

         Богатый у Вас, Софья, вкус у супа получился и фото - очень красивые.😋💐

        • Снежинка Татьяна

           Изумительно!!!😍

          • irushka78

             Вкусный супчик...а цвет какой роскошный!😋😋😋

            Оставить комментарий