Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все вы наверняка готовили заварные пирожные «эклеры» или «профитроли», у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а ещё они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосолёную рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное… просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Подготовка Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
    Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
  • Шаг 1 В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
    В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
  • Шаг 2 Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
    Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
  • Шаг 3 Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
    Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
  • Шаг 4 Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
    Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
  • Шаг 5 Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться  в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
    Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
  • Шаг 6 В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
    В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
  • Шаг 7 Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
    Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
  • Шаг 8 На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
    На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
  • Шаг 9 Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
    Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
  • Шаг 10 Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
    Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
  • Шаг 11 Красную рыбку нарезаем пластинками.
    Красную рыбку нарезаем пластинками.
  • Шаг 12 Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
    Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
  • Шаг 13 На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
    На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
  • Шаг 14 Затем снова крем.
    Затем снова крем.
  • Шаг 15 Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
    Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     ура! всё получилось, спасибо! вкусняшка!

    • Наталия

       Татьяна, большое спасибо за рецепт! Вкусно невероятно 💐

      • Ольчик :)

         Танюшка, я снова к тебе!!! Делала просто сырные палочки! Слопали с супом и просто так! Как же это вкусно!!!!😘😘😘💖

        • Катерина_Sh

           Танюша, у меня сегодня экспедиция по твоим рецептам😍

          • Анастасия

             Пекла я их недавно, забыла отчитаться...очень вкусные! Только я их делала палочками, а не колечками, а в духовку они так поднялись, прям булки получились)))) очень вкусное тесто с сыром и крем супер просто я в восторге и мой мужчина тоже!!! быстренько с ними расправился 😃 спасибо 💐

            Оставить комментарий