
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Описание рецепта
Все вы наверняка готовили заварные пирожные «эклеры» или «профитроли», у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху
Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а ещё они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосолёную рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное… просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0мл
- масло сливочное90.0г
- соль1.0щепотка
- мука0.8стакан
- яйцо3.0шт.
- сыр30.0
- горчица1.0ч. л.
- яичные желткипо вкусу
- сливки200.0г
- сыр плавленый130.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- укроп1.0пучок
- форель слабосоленая150.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку. - Шаг 1
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится. - Шаг 2
Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь. - Шаг 3
Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть. - Шаг 4
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть. - Шаг 5
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть. - Шаг 6
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке. - Шаг 7
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем. - Шаг 8
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром. - Шаг 9
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные! - Шаг 10
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:) - Шаг 11
Красную рыбку нарезаем пластинками. - Шаг 12
Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам. - Шаг 13
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности. - Шаг 14
Затем снова крем. - Шаг 15
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу! - Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники























Комментарии
67ура! всё получилось, спасибо! вкусняшка!
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Вкусно невероятно 💐
Танюшка, я снова к тебе!!! Делала просто сырные палочки! Слопали с супом и просто так! Как же это вкусно!!!!😘😘😘💖
Танюша, у меня сегодня экспедиция по твоим рецептам😍
Пекла я их недавно, забыла отчитаться...очень вкусные! Только я их делала палочками, а не колечками, а в духовку они так поднялись, прям булки получились)))) очень вкусное тесто с сыром и крем супер просто я в восторге и мой мужчина тоже!!! быстренько с ними расправился 😃 спасибо 💐