+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Салями"

Печенье "Салями"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды в дом к тогда уже знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного "Картошка"). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. А потом и по всему миру. И картошка  так любимая многими с детства, нашла отголоски во многих кухнях) В той или иной интерпретации. И в виде колбаски и ....

 

Для печенья необходимо дополнительное время. Время приготовления 20 минут + выдержка в холоде.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г
Орехи — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Коньяк — 10 мл
Какао-порошок — 50 г
Печенье — 250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, обычное сладкое печенье раскрошить.
На весь экран
шаг 2/7
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
На весь экран
шаг 4/7
Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
На весь экран
шаг 5/7
Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
На весь экран
шаг 6/7
Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8-12 часов.
На весь экран
шаг 7/7
Перед подачей нарезать теплым ножом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Значит этот десерт 😃 мирового масштаба))) 😌😆😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ТатьянаS,

какая женщина была, эта жена поэта)) Раз и мировая вкусняшка родилась в фантазиях)🌷🌷

irushka78
irushka78
6 лет назад

Ой,я тоже была очень удивлена,когда увидела в Италии это лакомство,а я то думала что это десерт из советского детстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
irushka78,

Удивительное всегда рядом с нами))))🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Светлана, я всегда думала, что шоколадная колбаса - это наше российское кулинарное произведение, а у Вас написано, что это относится к итальянской кухне!?😳

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
~Un Dina~,

Колбаска делается на основе рецепта пирожное "Картошка") а картошка, это мировое достояние)) Историю я добавила) Поэтому в любой кухне можно встретить, что-то подобное) Как-то так) Обычно шоколадная колбаса готовится в Италии на праздники) Все что знаю рассказала))

Валерия
Валерия
6 лет назад

Cпасибо! 💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Валерия,

💐💐💐