Печенье "Салями"

Печенье "Салями"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды в дом к тогда уже знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного "Картошка"). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. А потом и по всему миру. И картошка  так любимая многими с детства, нашла отголоски во многих кухнях) В той или иной интерпретации. И в виде колбаски и ....

 

Для печенья необходимо дополнительное время. Время приготовления 20 минут + выдержка в холоде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки282г
    313.33% от дневной нормы
  • Жиры348г
    435.00% от дневной нормы
  • Углеводы718г
    239.33% от дневной нормы
  • Калории6990кКал
    291.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, обычное сладкое печенье раскрошить.
  • Шаг 1
    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
  • Шаг 3
    Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
  • Шаг 4
    Готовую массу отправить в холодильник минут на 15–20.
  • Шаг 5
    Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и положить в холодильник, примерно на 8-12 часов.
  • Шаг 6
    Перед подачей нарезать теплым ножом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Значит этот десерт 😃 мирового масштаба))) 😌😆😊

    • irushka78

       Ой,я тоже была очень удивлена,когда увидела в Италии это лакомство,а я то думала что это десерт из советского детстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • ~Un Dina~

         Светлана, я всегда думала, что шоколадная колбаса - это наше российское кулинарное произведение, а у Вас написано, что это относится к итальянской кухне!?😳

        • Валерия

           Cпасибо! 💐

          Оставить комментарий