+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с адыгейским сыром

Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
58498 ed4 square100
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мучная заварка:
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто:
550 г муки
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
сыр 50-70 г

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
226906 ed4 square150
207593 ed4 square150
207592 ed4 square150
205981 ed4 square150
205213 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
На весь экран
шаг 4
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем тесто разделить на части
Затем тесто разделить на части
На весь экран
шаг 8
...раскатать в пласт
...раскатать в пласт
На весь экран
шаг 9
положить начинку, свернуть рулетиком,
положить начинку, свернуть рулетиком,
На весь экран
шаг 10
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
На весь экран
шаг 11
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
На весь экран
шаг 13
И вот таких три булочки еще вышло.
И вот таких три булочки еще вышло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 10:48:09

Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Съелся моментом, утром еле успела сфотографировать остатки!

ярослава
ярослава
02.09.2015 13:55:11
Дарья,

Даша спасибо за чудесное фото!😘

Мария
Мария
11.10.2014 18:59:13

А как думаете,если больше сыра положить в булочку?

ярослава
ярослава
12.10.2014 04:09:56
Мария,

Смотря на сколько больше!?положите, думаю ничего страшного не случиться!💐

Елена
Елена
15.05.2014 12:20:17

Ярослава, спасибо! Вкус хлеба - божественный!😘😘😘

ярослава
ярослава
15.05.2014 14:38:40
Елена,

полностью согласна! спасибо за фото!💐

Наира
Наира
16.04.2014 21:38:35

Ярослава, у меня еще один отчет. Хлеб потрясающий, мягкий, нежный,воздушный. У меня получилось 2 хлебушка, но съедены они были очень быстро. Семья оценила и просит повтора. Спасибо большое! 🌹🌹🌹😍

ярослава
ярослава
17.04.2014 13:50:19
Наира,

о,да! мои тоже просили повтор! спасибо большое!😘

Анастасия
Анастасия
03.04.2014 20:34:48

У меня получились две полноценные сайки)))))Фотку приложила.
Яр,ну это что-то с чем-то!!!Ну ты и правда королева хлеба!Вот не зря я тебя все-таки в рыцари посвятила!pooh_lolШикарно,просто обалдеть!Такой воздушный,ой,а вкуснотища!!!Я уверена,что ещё не раз буду печь.Как бы ни хотелось перепробовать ВСЁ,что лежит в КК,но некоторые рецепты просто преступление не повторять.Я так несчётное количество раз пекла Лизины хачапури по-мегрельски.А дочь цыганит у меня,чтоб я на выходных опять Танюшкины сырники с апельсиновым соусом сделала.😄
Спасибо тебе,дорогая,за очередное наслаждение!😘

ярослава
ярослава
04.04.2014 12:09:24
Анастасия,

ой,классные какие !!!😄ты думаешь,что у меня муж просит!? манник! а у меня рука не поднимается его печь,ну,не интересно ...😜

Анастасия
Анастасия
04.04.2014 13:22:02
Показать еще комментарии