Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Время приготовления 5 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ancha888

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
    Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
  • Шаг 2 Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
    Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
  • Шаг 3 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Отделить желтки 6 яиц от белков.
    Отделить желтки 6 яиц от белков.
  • Шаг 5 Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
    Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
  • Шаг 6 Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
    Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
  • Шаг 7 Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
  • Шаг 8 Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
    Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
  • Шаг 9 Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
    Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
  • Шаг 10 Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
    Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
  • Шаг 11 Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
    Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
  • Шаг 12 Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
    Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Оценить5147
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KE

     В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим... Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠

    • fedukina

       один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры

      • inga65

         iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.

        • **Nathalie**

           Очень вкусный тортик! Рекомендую

          • nastava

             Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель

            Оставить комментарий