
Шоколадный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- шоколад черный горький 70%250.0г
- сливочное масло110.0г
- мелкий сахарный песок100.0г
- какао20.0г
- сливки200.0мл
- коньяк1.0ст. л.
- Для теста
- мука110.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- какао-порошок60.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой. - Шаг 2
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. - Шаг 3
Растопить 50 г сливочного масла. - Шаг 4
Отделить желтки 6 яиц от белков. - Шаг 5
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки. - Шаг 6
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня. - Шаг 7
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться. - Шаг 8
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком. - Шаг 9
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать. - Шаг 10
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу. - Шаг 11
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс. - Шаг 12
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Оценить5147
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом




















Комментарии
28В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим... Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠
один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры
iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.
Очень вкусный тортик! Рекомендую
Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель