Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0585/585-ed4_wide.jpg?14846443492009-06-04T05:09:00+04:00True
Приготовление
5 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
110 г
4 шт.
100 г
60 г
Основные
6 шт.
250 г
110 г
100 г
20 г
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
76485 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 4
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Отделить желтки 6 яиц от белков.
Отделить желтки 6 яиц от белков.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
На весь экран
шаг 7
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 12
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 13
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Khrenkova Ekaterina
Khrenkova Ekaterina
11.09.2015 13:08:20

В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим...
Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠

fedukina
fedukina
01.03.2011 16:02:05

один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры

inga65
inga65
23.11.2010 18:29:51

iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.

**Nathalie**
**Nathalie**
30.09.2010 23:02:46

Очень вкусный тортик! Рекомендую

nastava
nastava
16.09.2010 13:50:34

Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель

Показать еще комментарии