+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог

Приготовление
5 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Из телепередачи
8 марта от 08 марта 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
110 г
4 шт.
100 г
60 г
Основные
6 шт.
250 г
110 г
100 г
20 г
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
303 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
76485 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
Приготовить тесто для бисквита: 4 яйца взбивать в кухонном комбайне со 100 г коричневого сахара в течение 6–10 минут, затем ввести муку, 60 г какао и вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 4
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Отделить желтки 6 яиц от белков.
Отделить желтки 6 яиц от белков.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
Желтки взбить с 50 г мелкого сахара, добавить оставшиеся 20 г какао, влить сливки.
На весь экран
шаг 7
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
Поставить желтки с какао на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и на небольшом огне дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
Ввести растопленный шоколад в сливочно-желтковую массу, снять кастрюлю с водяной бани, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 10
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
Коньяк влить в шоколадную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
Взбить 3 белка и оставшиеся 50 г мелкого сахара в крепкую пену и ввести в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 12
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
Выстелить края формы с бисквитом длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 13
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Khrenkova Ekaterina
Khrenkova Ekaterina
11.09.2015 13:08:20

В описании рецепта много ошибок! Масло не добавляется в бисквит, шоколада нужно 250г, а не 350, сахара 200, а не 150!!! Если готовить по видео все отлично получается, если по описанию, то ждет разочарование...не первый раз сталкиваюсь здесь с этим...
Хотелось бы, что бы те кто пишет описание рецептов были повнимательней!!!😠

fedukina
fedukina
01.03.2011 16:02:05

один из моих любимых юлиных рецептов! получается действительно, как из кондитерской! готовлю каждый год на день рождения сестры

inga65
inga65
23.11.2010 18:29:51

iula ia obodjala vashu peredachu ,jal chto ntv unas ne peredaut uje god.

**Nathalie**
**Nathalie**
30.09.2010 23:02:46

Очень вкусный тортик! Рекомендую

nastava
nastava
16.09.2010 13:50:34

Вкусный и сытный пирог! Мужу очень понравился! в бисквит добавляла разрыхлитель

Показать еще комментарии