Пенне с чоризо, черри и оливками

Пенне с чоризо, черри и оливками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовление блюда занимает 20 минут, проверено неоднократно! А в результате получается очень ароматное и яркое блюдо! Недавно открыла для себя колбасу чоризо и влюбилась в нее. Для справки, чоризо - это пикантная свиная колбаса родом из Испании. Мясо для фарша чаще рубят крупными кусками, но в некоторых регионах его мелко перемалывают. Входящая в состав парика придает чоризо характерный вкус и красноватый цвет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем пенне до состояния аль денте.
    Отвариваем пенне до состояния аль денте.
  • Шаг 1 Чоризо нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут без добавления масла.
    Чоризо нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут без добавления масла.
  • Шаг 2 Добавляем оливки и черри, обжариваем еще пару минут.
    Добавляем оливки и черри, обжариваем еще пару минут.
  • Шаг 3 Добавляем пенне, солим, перчим, прогреваем в сковороде минуту. Паста готова!
    Добавляем пенне, солим, перчим, прогреваем в сковороде минуту. Паста готова!
  • Шаг 4 Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
    Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мы тоже любим 😌 пикантную колбаску добавлять))) 😌🌻

    • Снежинка Татьяна

       Ох, пенне!!!😊 Вкуснотаааа, Катюш!😘

      • Strelec

         Чоризо обожаю! До безобразия вкусная и до еще большего безобразия дорогая колбаса 😜 А содержимое тарелки очень аппетитно выглядит! 💖🌹😘

        • Ла Ванда

           Так просто... И так вкусно)))😋

          • Liza Oliver

             Боже как аппетитно то😇😋

            Оставить комментарий