
Пицца с грушей и горгонзолой
Описание рецепта
Это самая любимая пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если вы не найдете горгонзолу, то ее можно заменить на рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий по вкусу. Мука в идеале должна быть итальянская — тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука320г
- вода200мл
- дрожжи сухие4г
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- Топинг
- груши2шт.
- моцарелла для пиццы200г
- горгонзола200г
- грецкие орехи1горсть
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы261г87.00% от дневной нормы
- Калории3416кКал142.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто для пиццы. В воде разведите дрожжи и соль, тщательно перемешайте. В миску просейте муку, постепенно добавляя в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто руками или с помощью комбайна 3–4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. - Шаг 1
Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. - Шаг 2
Тесто поделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и сформируйте круглую основу для пиццы руками или скалкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните пиццу оливковым маслом и равномерно распределите его по тесту. То же самое повторите со второй частью или оставьте ее на потом. - Шаг 3
Нарежьте моцареллу тоненькими ломтиками и выложите на тесто. - Шаг 4
Груши помойте, по желанию очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на моцареллу. - Шаг 5
Горгонзолу нарежьте маленькими кубиками и выложите на груши. - Шаг 6
Грецкие орехи нарубите ножом, но не слишком мелко, и посыпьте ими пиццу. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку до 220°C на 10–12 минут. Подавайте горячей.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
24А если грушу карамелизировать?
Скажите пожалуйста- какой режим духовки предпочтительней для этой пиццы- "верх-низ" или только "низ"?
феерично вкусная пицца!
Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃
Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋