+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье - мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для пиццы:
Мука - 320 г
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
На весь экран
шаг 4
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 5
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
На весь экран
шаг 6
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 11:58:09

Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:03:01
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌺 пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 😋 вместо горгонзолы можно взять другой Голубой сыр. 😉 недавно пробовала эту пиццу с сырой грушей - тоже очень вкусно !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:33:59

Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.10.2013 06:19:19
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
05.10.2013 01:14:28

Это же ооочень вкусно!!!! Сочетание груши с таким сыром😍😍😍 ... я сегодня здесь 😊🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.10.2013 01:17:25
Nina Soroka,

Спасибо огромное, Нина ! 💐💗

Эллиса
Эллиса
05.10.2013 00:17:04

Какая необычная пицца, класс!!!😘💐💐💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.10.2013 00:22:31
Эллиса,

Благодарю, Эллиса ! 🌺

Софья79
Софья79
04.10.2013 23:17:29

Мария, очарована главным фото, так аппетитно у Вас опять, казалось бы классическое сочетание, но в пицце я его пока не пробовала, спасибо Вам за идею!😋💐😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.10.2013 23:24:32
Софья79,

Спасибо большое, Софья ! 🌷 надеюсь, что Вам понравится 😉

Показать еще комментарии