+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье - мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто для пиццы:
Мука - 320 г
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 3/7
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
На весь экран
шаг 4/7
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
На весь экран
шаг 6/7
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
На весь экран
шаг 7/7
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Julia Nelidova
Julia Nelidova
1 год назад

Скажите пожалуйста- какой режим духовки предпочтительней для этой пиццы- "верх-низ" или только "низ"?

Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева
1 год назад

феерично вкусная пицца!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌺 пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 😋 вместо горгонзолы можно взять другой Голубой сыр. 😉 недавно пробовала эту пиццу с сырой грушей - тоже очень вкусно !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
6 лет назад

Это же ооочень вкусно!!!! Сочетание груши с таким сыром😍😍😍 ... я сегодня здесь 😊🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо огромное, Нина ! 💐💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам