Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самая любимая пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если вы не найдете горгонзолу, то ее можно заменить на рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий по вкусу. Мука в идеале должна быть итальянская — тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы261г
    87.00% от дневной нормы
  • Калории3416кКал
    142.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто для пиццы. В воде разведите дрожжи и соль, тщательно перемешайте. В миску просейте муку, постепенно добавляя в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто руками или с помощью комбайна 3–4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    Готовим тесто для пиццы. В воде разведите дрожжи и соль, тщательно перемешайте. В миску просейте муку, постепенно добавляя в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто руками или с помощью комбайна 3–4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 1 Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
    Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2 Тесто поделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и сформируйте круглую основу для пиццы руками или скалкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните пиццу оливковым маслом и равномерно распределите его по тесту. То же самое повторите со второй частью или оставьте ее на потом.
    Тесто поделите на 2 части. Возьмите 1 часть теста и сформируйте круглую основу для пиццы руками или скалкой. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните пиццу оливковым маслом и равномерно распределите его по тесту. То же самое повторите со второй частью или оставьте ее на потом.
  • Шаг 3 Нарежьте моцареллу тоненькими ломтиками и выложите на тесто.
    Нарежьте моцареллу тоненькими ломтиками и выложите на тесто.
  • Шаг 4 Груши помойте, по желанию очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на моцареллу.
    Груши помойте, по желанию очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на моцареллу.
  • Шаг 5 Горгонзолу нарежьте маленькими кубиками и выложите на груши.
    Горгонзолу нарежьте маленькими кубиками и выложите на груши.
  • Шаг 6 Грецкие орехи нарубите ножом, но не слишком мелко, и посыпьте ими пиццу. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку до 220°C на 10–12 минут. Подавайте горячей.
    Грецкие орехи нарубите ножом, но не слишком мелко, и посыпьте ими пиццу. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку до 220°C на 10–12 минут. Подавайте горячей.
Оценить547
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • F

     А если грушу карамелизировать?

    • Julia Nelidova

       Скажите пожалуйста- какой режим духовки предпочтительней для этой пиццы- "верх-низ" или только "низ"?

      • Татьяна Лебедева

         феерично вкусная пицца!

        • Ирина Арканникова

           Безумно красивая пицца! Вот бы попробовать!!!😃

          • Т

             Не ела 😲 такую пиццу,но вижу,что вкусная! 😋😍😋

            Оставить комментарий