Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом

Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
58645 ed4 square100
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я думаю об итальянских сладких пирогах - а именно с них я и хотела начать тертий этамп - сразу на ум пришли эти ингредиенты - в особенности рикотта и масло! Конечно не скажу что это классика, но пирог пропитан вкусами Италии, и как говорит Юлия Высоцкая - он деревенский, простой и может немного небрежный, но безумно вкусный и в этом его кайф!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г крупного винограда
200 г рикотты
--------------------------------
для крошки:
60 г сливочного масла (очень холодное)
60 г сахара
100 г муки
--------------------------------
Для теста:
1 лимон
400 г муки
150 г сахара
100 мл оливкового
200 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложка рома
щепотка соли
1 ст. ложка разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
На весь экран
шаг 7
Сверху раскладываем половинки винограда.
Сверху раскладываем половинки винограда.
На весь экран
шаг 8
На виноград кладем кусочки рикотты.
На виноград кладем кусочки рикотты.
На весь экран
шаг 9
Присыпаем все крошкой.
Присыпаем все крошкой.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ekaterina-v
ekaterina-v
09.10.2013 23:14:47

здравствуйте. скажите - а тесто на основу должно быть немного жидковато?

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:30:50
ekaterina-v,

ну как на кекс, как густая сметана!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.10.2013 19:33:40

моя же ты итальяночка, как же здорово все придумала!😘 я уверена, что пирог получился безумно вкусным! у него просто не было шансов таким не быть)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.10.2013 04:20:20
Маргарита Бузова,

ой ты меня перехвалила! Пирог вообще чумачеший..тут ничего не скажу) все так и есть 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:14:51

Лиза,пироги 🍃 с крошкой мне 😊 очень нравятся...И твой хорош!!! 😃

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2013 02:21:07

Представляю, до чегож хорош пирожок с виноградом!!!😋💗😋💐

larisa
larisa
06.10.2013 01:09:44

Ой какой отличный пирожок!!!!очень по вкусу!!!😍😋

Показать еще комментарии