+ 1000
+ 1000

Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом

Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я думаю об итальянских сладких пирогах - а именно с них я и хотела начать тертий этамп - сразу на ум пришли эти ингредиенты - в особенности рикотта и масло! Конечно не скажу что это классика, но пирог пропитан вкусами Италии, и как говорит Юлия Высоцкая - он деревенский, простой и может немного небрежный, но безумно вкусный и в этом его кайф!

Ингредиенты
300 г крупного винограда
200 г рикотты
--------------------------------
для крошки:
60 г сливочного масла (очень холодное)
60 г сахара
100 г муки
--------------------------------
Для теста:
1 лимон
400 г муки
150 г сахара
100 мл оливкового
200 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложка рома
щепотка соли
1 ст. ложка разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
На весь экран

шаг 2/10

В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
На весь экран

шаг 3/10

Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
На весь экран

шаг 4/10

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
На весь экран

шаг 5/10

Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
На весь экран

шаг 6/10

Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
На весь экран

шаг 7/10

Сверху раскладываем половинки винограда.
Сверху раскладываем половинки винограда.
На весь экран

шаг 8/10

На виноград кладем кусочки рикотты.
На виноград кладем кусочки рикотты.
На весь экран

шаг 9/10

Присыпаем все крошкой.
Присыпаем все крошкой.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
ekaterina-v
ekaterina-v
7 лет назад

здравствуйте. скажите - а тесто на основу должно быть немного жидковато?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ekaterina-v,

ну как на кекс, как густая сметана!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

моя же ты итальяночка, как же здорово все придумала!😘 я уверена, что пирог получился безумно вкусным! у него просто не было шансов таким не быть)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

ой ты меня перехвалила! Пирог вообще чумачеший..тут ничего не скажу) все так и есть 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лиза,пироги 🍃 с крошкой мне 😊 очень нравятся...И твой хорош!!! 😃

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Представляю, до чегож хорош пирожок с виноградом!!!😋💗😋💐

larisa
larisa
7 лет назад

Ой какой отличный пирожок!!!!очень по вкусу!!!😍😋

Показать еще комментарии