
Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я думаю об итальянских сладких пирогах - а именно с них я и хотела начать тертий этамп - сразу на ум пришли эти ингредиенты - в особенности рикотта и масло! Конечно не скажу что это классика, но пирог пропитан вкусами Италии, и как говорит Юлия Высоцкая - он деревенский, простой и может немного небрежный, но безумно вкусный и в этом его кайф!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- виноград300.0г
- масло сливочное60.0г
- сахар60.0г
- мука100.0г
- лимоны1.0шт.
- молоко200.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- ром1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки. - Шаг 1
В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку. - Шаг 2
Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут. - Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать. - Шаг 4
Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать. - Шаг 5
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см). - Шаг 6
Сверху раскладываем половинки винограда. - Шаг 7
На виноград кладем кусочки рикотты. - Шаг 8
Присыпаем все крошкой. - Шаг 9
Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














Комментарии
27здравствуйте. скажите - а тесто на основу должно быть немного жидковато?
моя же ты итальяночка, как же здорово все придумала!😘 я уверена, что пирог получился безумно вкусным! у него просто не было шансов таким не быть)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лиза,пироги 🍃 с крошкой мне 😊 очень нравятся...И твой хорош!!! 😃
Представляю, до чегож хорош пирожок с виноградом!!!😋💗😋💐
Ой какой отличный пирожок!!!!очень по вкусу!!!😍😋