Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом

Итальянский пирог на оливковом масле с рикоттой и виноградом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я думаю об итальянских сладких пирогах - а именно с них я и хотела начать тертий этамп - сразу на ум пришли эти ингредиенты - в особенности рикотта и масло! Конечно не скажу что это классика, но пирог пропитан вкусами Италии, и как говорит Юлия Высоцкая - он деревенский, простой и может немного небрежный, но безумно вкусный и в этом его кайф!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
    Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и достать косточки.
  • Шаг 1 В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
    В миске смешать масло, муку и сахар и руками растереть в крошку.
  • Шаг 2 Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
    Лимон залить кипятком и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 3 Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
    Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, ром, молоко и перемешать.
  • Шаг 4 Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
    Цедру натереть на мелкой терке, добавить в тесто и размешать.
  • Шаг 5 Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
    Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом (20-22 см).
  • Шаг 6 Сверху раскладываем половинки винограда.
    Сверху раскладываем половинки винограда.
  • Шаг 7 На виноград кладем кусочки рикотты.
    На виноград кладем кусочки рикотты.
  • Шаг 8 Присыпаем все крошкой.
    Присыпаем все крошкой.
  • Шаг 9 Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
    Выпекаем примерно 50 минут при 180 гр до зарумянивания верха пирога.
Оценить556
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EV

     здравствуйте. скажите - а тесто на основу должно быть немного жидковато?

    • Маргарита Бузова

       моя же ты итальяночка, как же здорово все придумала!😘 я уверена, что пирог получился безумно вкусным! у него просто не было шансов таким не быть)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Т

         Лиза,пироги 🍃 с крошкой мне 😊 очень нравятся...И твой хорош!!! 😃

        • ВикторияS

           Представляю, до чегож хорош пирожок с виноградом!!!😋💗😋💐

          • larisa

             Ой какой отличный пирожок!!!!очень по вкусу!!!😍😋

            Оставить комментарий