Домашнее тесто для лазаньи

Домашнее тесто для лазаньи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно купить готовые  листы и приготовить лазанью по-быстрому...,но мне захотелось именно поработать с домашним тестом)))  Получилось очень нежное тесто,которое обогатится-пропитается любой  начинкой по Вашему вкусу!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории739кКал
    30.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты для теста...
    Продукты для теста...
  • Шаг 1 Растопить в большой чаше сливочное масло (можно и оливковое взять)...
    Растопить в большой чаше сливочное масло (можно и оливковое взять)...
  • Шаг 2 Всыпать часть муки...
    Всыпать часть муки...
  • Шаг 3 Морскую соль...
    Морскую соль...
  • Шаг 4 Сухое молоко...
    Сухое молоко...
  • Шаг 5 Манку...
    Манку...
  • Шаг 6 Вливаем тёплую воду...
    Вливаем тёплую воду...
  • Шаг 7 Замешиваем мягкое тесто,подсыпая остальную муку...Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на полчаса.
    Замешиваем мягкое тесто,подсыпая остальную муку...Накрываем плёнкой и оставляем в тепле на полчаса.
  • Шаг 8 Готовое тесто делим на 4 части.
    Готовое тесто делим на 4 части.
  • Шаг 9 И раскатываем очень лёгкое в раскатке,эластичное тесто соответственно Вашей форме...Я делала под форму 25 см в диаметре.
    И раскатываем очень лёгкое в раскатке,эластичное тесто соответственно Вашей форме...Я делала под форму 25 см в диаметре.
  • Шаг 10 Складываем пополам для удобства и переносим в смазанную форму...
    Складываем пополам для удобства и переносим в смазанную форму...
  • Шаг 11 Раскрываем и прижимаем слегка. Можно с бортиками,можно без...
    Раскрываем и прижимаем слегка. Можно с бортиками,можно без...
  • Шаг 12 Далее начинка...,сыр...,и так три раза,четвёртый слой теста с сыром.
    Далее начинка...,сыр...,и так три раза,четвёртый слой теста с сыром.
  • Шаг 13 Вот что получаем в итоге! Подробный рецепт вот здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/58669-lazanya-s-kuritsey-i-pechenkoy
    Вот что получаем в итоге! Подробный рецепт вот здесь... ссылка на рецепт
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Очень вкусное! Спасибо! первый раз делала лазанью - получилось супер-пупер)))

    • Anna St

       Супер! 😋 вот бы недельку назад знать его - делала лазанью, а в магазине не оказалось листов, как вариант, сделала просто со спагетти в отварном виде, но с тестом было бы лучшеpooh_lol забираю в копилку!!🌺

      • Снежинка Татьяна

         Как здОрово!!! Прихватила, спасибочки!!!😘

        • Диана

           Танюш, спасибо за рецептик 😌😘😘

          • Elen@Lat

             Домашнее тесто для любимой лазаньи - чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎

            Оставить комментарий