
Бискотти с фундуком и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука475.0г
- яйцо3.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- разрыхлитель1.0ст. л.
- фундук100.0г
- апельсин1.0шт.
- коньяк1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар150.0г
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы513г171.00% от дневной нормы
- Калории3288кКал137.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились. - Шаг 1
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем. - Шаг 2
Фундук крупно измельчить. - Шаг 3
натереть апельсиновую цедру. - Шаг 4
По одному вводим в масло яйца и размешиваем. - Шаг 5
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем. - Шаг 6
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто. - Шаг 7
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски. - Шаг 8
Смазать их белком. - Шаг 9Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
- Шаг 10
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см - Шаг 11
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить. - Шаг 12
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
23Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.
Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍
Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋
Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖