Бискотти с фундуком и апельсином

Бискотти с фундуком и апельсином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы513г
    171.00% от дневной нормы
  • Калории3288кКал
    137.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить
добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
    Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
  • Шаг 1 Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
    Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Фундук крупно измельчить.
    Фундук крупно измельчить.
  • Шаг 3 натереть апельсиновую цедру.
    натереть апельсиновую цедру.
  • Шаг 4 По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
    По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
  • Шаг 5 В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
    В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
  • Шаг 6 Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
    Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
  • Шаг 7 Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
    Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
  • Шаг 8 Смазать их белком.
    Смазать их белком.
  • Шаг 9
    Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
  • Шаг 10 Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
    Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
  • Шаг 11 Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
    Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
  • Шаг 12 Бискотти вкуснее на 2-ой день)
    Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Оценить554
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Савина

     Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.

    • Т

       Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍

      • Nina

         Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

        • ღ Юляღ

           Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋

          • Снежинка Татьяна

             Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖

            Оставить комментарий