+ 1000
+ 1000

Бискотти с фундуком и апельсином

Бискотти с фундуком и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом! 

Ингредиенты
450-500 г муки
3 яйца
1 белок
1 ст ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла/маргарина
100 г фундука
1 апельсин
1 ст ложка коньяка
1 ст ложка ванильного экстракта
1/3 чл соли
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
На весь экран
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
На весь экран
Фундук крупно измельчить.
Фундук крупно измельчить.
На весь экран
натереть апельсиновую цедру.
натереть апельсиновую цедру.
На весь экран
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
На весь экран
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
На весь экран
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
На весь экран
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
На весь экран
Смазать их белком.
Смазать их белком.
На весь экран
Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
На весь экран
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
На весь экран
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
На весь экран
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Я кроме орехов добавила замоченные в коньяке цукаты. Получилось чудо как хорошо. Фотоотчет добавляю.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Румяные вышли 😌 хрустящие бискотти! 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

очень)😘

Nina
Nina
7 лет назад

Lizochka, mi obojaem eti italyanskie pechenyushki,sinulya tolko takie xrustyashie pechenya lyubit,ya raznie delala,i tvoi zabirayu,budem probovat😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

жду Нинуля! так давно тебя не видела я с отчетами(🐾🐾🐾

Nina
Nina
7 лет назад
Liza Oliver,

LIz,a ya gotovila i fotkala tvoyu lazaniyu:) prosto poka ne poluchatca otchitatca u menya ekzameni:(
a lazanya vsem ochen ponravilas😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

я так и поняла, что ты там в запарках, я тоже(

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Ароматные вкусняЖки😋😍Сейчас последнее время,цедру апельсина везде где можно добавляю,очень вкусно и ароматно получается😇😋И как раз по осеннему сезону,с кофе....шикарно!!!😊😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ღ Юляღ,

дааа..она творит чудеса и сразу так тепло становится на душе!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ароматные, как раз для зимы...ну...осени😊 Я делала вариант бискотти по Высоцкой и нам было очень вкусно!😃💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

а я знаю, они у меня в кк! теперь их буду делать! подсела...😳😌

Показать еще комментарии