
Слоеный хлеб
Описание рецепта
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука50.0г
- вода30.0г
- дрожжи свежие2.0г
- оливковое масло0.5ст. л.
- соль5.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое. - Шаг 1
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду - Шаг 2
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. - Шаг 3Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
- Шаг 4
Тесто оставить на 20 мин. для отдыха - Шаг 5
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник - Шаг 6
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет - Шаг 7
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа - Шаг 8
Через час хлебушек раскрылся. - Шаг 9
Выпекайте при 200 С 30-35 минут. - Шаг 10
Разрезик..
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа





























Комментарии
34я тесто в хлебопечке замесила, а промазывала сливочным маслом. На пикнике за один присест все умяли - вкусный и симпатичный хлебушек😝 Спасибо, Ярослава💐
Очень вкусный хлебушек!!! + отчет💗 🌿🌿🌿
Вот и я добралась до твоего хлебушка, Ярослава. 2 раза пекла за 2 дня и получается он у меня плоским, хотя оч вкусным и хрустящим. Фотку сделала только что, жалко, но более симпатичный сегодня на ужин срубали, спохватилась поздно 😘Спасибо за рецепт 😘😘
Ярочка, я с отчетом😘 и ужасной фотографией😳, просто не прочитала внимательно рецепт (у меня, кстати, часто так бывает, могу забыть что-нибудь положить, например, так мне не терпится посмотреть на результат))), короче я свернула рулет неправильно😠, только сейчас это поняла, еще раз пробежалась по рецепту и поняла, в общем исправлюсь и пришлю новое фото, но все равно всем моим безумно понравилось, хлебушек такой получился нежный, мягонький, в общем, дети были в восторге, они бы каждый день такой только и кушали!😘😘😘🌸
Ярочка, я-таки с отчетом к тебе!.... И с фото на этот раз! 😊pooh_lol Очень понравился хлебушек... Думаю, что еще ни раз, и ни два буду делать!.... ))))) Корочка у него получается замечательная хрустящая...., и мякишь очень вкусный! И главное, готовится достаточно быстро! Спасибо за рецептик! 😘😘💐