Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
210175 ed4 square150
197658 ed4 square150
193993 ed4 square150
193457 ed4 square150
193456 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
На весь экран
шаг 3
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
На весь экран
шаг 5
Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
На весь экран
шаг 6
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
На весь экран
шаг 7
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
На весь экран
шаг 8
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
На весь экран
шаг 9
Через час хлебушек раскрылся.
Через час хлебушек раскрылся.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
На весь экран
шаг 11
Разрезик..
Разрезик..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
12.08.2014 10:47:24

я тесто в хлебопечке замесила, а промазывала сливочным маслом. На пикнике за один присест все умяли - вкусный и симпатичный хлебушек😝 Спасибо, Ярослава💐

Венера
Венера
19.07.2014 13:03:31

Очень вкусный хлебушек!!! + отчет💗 🌿🌿🌿

vicky
vicky
02.12.2013 04:25:57

Вот и я добралась до твоего хлебушка, Ярослава. 2 раза пекла за 2 дня и получается он у меня плоским, хотя оч вкусным и хрустящим. Фотку сделала только что, жалко, но более симпатичный сегодня на ужин срубали, спохватилась поздно 😘Спасибо за рецепт 😘😘

ярослава
ярослава
02.12.2013 13:08:25
vicky,

уж лучше пусть будет плоским,но вкусным! а не наоборот!😄😄

Софья79
Софья79
17.10.2013 17:05:14

Ярочка, я с отчетом😘 и ужасной фотографией😳, просто не прочитала внимательно рецепт (у меня, кстати, часто так бывает, могу забыть что-нибудь положить, например, так мне не терпится посмотреть на результат))), короче я свернула рулет неправильно😠, только сейчас это поняла, еще раз пробежалась по рецепту и поняла, в общем исправлюсь и пришлю новое фото, но все равно всем моим безумно понравилось, хлебушек такой получился нежный, мягонький, в общем, дети были в восторге, они бы каждый день такой только и кушали!😘😘😘🌸

ярослава
ярослава
18.10.2013 12:03:15
Софья79,

Соня,я так поняла,ты его не правильно разрезала,да? очень интересный рисунок получился💐

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:17:25
ярослава,

Думаю, я его неправильно свернула, так как я его с длинной стороны заворачивала, поэтому и слоистости такой яркой, как утебя, не получилось.😳💖🌷

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:16:22
Софья79,

ну,да..слоев мало,но хоть вкус не пострадал!😄

burro.salvia
burro.salvia
11.10.2013 02:06:46

Ярочка, я-таки с отчетом к тебе!.... И с фото на этот раз! 😊pooh_lol Очень понравился хлебушек... Думаю, что еще ни раз, и ни два буду делать!.... ))))) Корочка у него получается замечательная хрустящая...., и мякишь очень вкусный! И главное, готовится достаточно быстро! Спасибо за рецептик! 😘😘💐

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:32:36
burro.salvia,

это самая лучшая новость !спасибо тебе за фото!😇😇приятно ну,очень!!pooh_lol

Показать еще комментарии