Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам попробовать вот такой ароматный и очень вкусный хлебушек. Моим детям и мужу очень хлеб понравился. А от самого маленького пришлось даже спрятать оставшийся хлеб, потому как таскал и таскал, ел, да ел!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории2735кКал
    113.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Мальцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Мальцева

Шаги рецепта

  • Подготовка Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.
    Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.
  • Шаг 1 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 2 Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
    Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
  • Шаг 3 Присыпать его сыром и итальянскими травами.
    Присыпать его сыром и итальянскими травами.
  • Шаг 4 Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом.!!
    Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом.!!
  • Шаг 5  и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.
    и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.
  • Шаг 6 Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.
    Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.
  • Шаг 7  Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!! Приятного аппетита!!!
    Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!! Приятного аппетита!!!
  • Шаг 8 Немного красоты)))
    Немного красоты)))
  • Шаг 9 )))))))))))))
    )))))))))))))
Оценить592
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина Мальцева

     Прекрасный, вкусный и красивый хлеб! Тесто получилось просто шикарное- воздушное, эластичное. Одно удовольствие было работать с ним.

    • М

       Спасибо огромное за рецепт)))))Хлебушек шикарный, вот только что попробовали с дочкой, даже не дождались пока остынет...

      • vicky

         Леночка, вчера спекла твой хлебушек, он не такой выразительный как твой, но оч вкусный и ароматный🌿 спасибо за рецепт🌹

        • Маргарита Бузова

           Изучила рецепт. Верю, что хлебушек безумно вкусный!!!😋😋😋

          • Оксана

             Приготовила половину порции, получился небольшой хлебушек.😌 Зато сыра бабахнула как на большой пирог 😃 Ну люблю я сыр pooh_lol И мне от себя хлебушек тоже пришлось прятать, иначе домашним бы ничего не досталось😜

            Оставить комментарий