
Белый хлеб с медом и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный хлеб с мёдом и молотым имбирем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250мл
- мед2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- имбирь молотый0.8ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука400г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории1830кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазвести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации.
- Шаг 1Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
- Шаг 2Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти ещё в течении 30-40 минут.
- Шаг 3Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
5Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно! Мякоть получилась необыкновенно белой и пушистой. Только сьелся быстро - невозможно удержаться. Спасибо еще раз!
Как вкусно! Необыкновенно! Фото классное!!!💐
Вот неожиданное 😃 сочетание,но имбирь люблю))) 💖
Шикарный!!!1😍🌺
Какой красавец!!!!!!!!!!!!!😋😋😋