- 250 мл тёплой воды
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. морской соли
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3/4 ч. л. сухого молотого имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г просеянной муки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации.
На весь экран
шаг 2
Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти ещё в течении 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Как вкусно! Необыкновенно! Фото классное!!!💐
Спасибо, Ирина!!! Мне очень приятно! 😄🌺
Вот неожиданное 😃 сочетание,но имбирь люблю))) 💖
Шикарный!!!1😍🌺
Спасибо большое!!! 😘pooh_lol
Какой красавец!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Спасибо! Очень люблю домашний хлеб!!! 😍🌸🌸🌸