Белый хлеб с медом и имбирем

Белый хлеб с медом и имбирем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный хлеб с мёдом и молотым имбирем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории1830кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Развести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации.
  • Шаг 1
    Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти ещё в течении 30-40 минут.
  • Шаг 3
    Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SI

     Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно! Мякоть получилась необыкновенно белой и пушистой. Только сьелся быстро - невозможно удержаться. Спасибо еще раз!

    • Ирина Арканникова

       Как вкусно! Необыкновенно! Фото классное!!!💐

      • Т

         Вот неожиданное 😃 сочетание,но имбирь люблю))) 💖

        • Снежинка Татьяна

           Шикарный!!!1😍🌺

          • Elen@Lat

             Какой красавец!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий