
Цветная паста «Триколор»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пастапо вкусу
- мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- пюре1.0г
- оливковое масло1.0
- соль1.0щепотка
- томатная паста1.0ст. л.
- молоко1.0мл
- соуспо вкусу
- сливки20.0мл
- пармезан70.0г
- специи1.0
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере. - Шаг 1
Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок. - Шаг 2
Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты - Шаг 3
Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока. - Шаг 4
Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут. - Шаг 5
Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки. - Шаг 6
Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть. - Шаг 7
Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм. - Шаг 8
Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть. - Шаг 9
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом. - Шаг 10
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 11
При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
6Прелесть 😌 своя паста))) 🍀🍀🍀
Людмила, какая красивая паста, такую не купишь, отличная идея!!!💖🌸🌷🌹
Супер! Домашняя паста ещё и в цвете, очень понравилась!!😃💗
здорово! прям флаг Италии на тарелке 😉
Какая паста необычная! красота!pooh_lol💐