Цветная паста «Триколор»

Цветная паста «Триколор»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам рецепт цветной домашней пасты в цветах флага Италии. Этот рецепт - моя импровизация на тему итальянской пасты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
    Для приготовления шпинатного пюре пучок свежего шпината проварить с 100 мл воды 4-5 минут. Воду слить и пюрировать шпинат в блендере.
  • Шаг 1 Пасту разного цвета готовим  отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить  1 ст.ложку оливкового масла, соль  и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
    Пасту разного цвета готовим отдельно. Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, соль и шпинатное пюре – для пасты зеленого цвета. Замесить гладкое тесто, скатать колобок.
  • Шаг 2 Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
    Для пасты красного цвета, вместо шпинатного пюре добавить ст.ложку томатной пасты
  • Шаг 3 Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
    Для пасты белого цвета – 1 ст.ложку молока.
  • Шаг 4 Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
    Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
    Затем скатать каждый вид пасты валиком, сформировать брусочки и соединить их между собой по цветам (зеленый, белый, красный), хорошо защипав стыки.
  • Шаг 6 Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
    Раскатать получившийся трехцветный брусок теста в пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть.
  • Шаг 7 Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
    Затем скатать пласт рулетом и порезать на кусочки шириной 8 мм.
  • Шаг 8 Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
    Получившуюся пасту разложить гнездами на столе и дать подсохнуть.
  • Шаг 9 Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!),  полить растопленным сливочным маслом.
    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 10 Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
    Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 11 При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
    При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прелесть 😌 своя паста))) 🍀🍀🍀

    • Софья79

       Людмила, какая красивая паста, такую не купишь, отличная идея!!!💖🌸🌷🌹

      • Снежинка Татьяна

         Супер! Домашняя паста ещё и в цвете, очень понравилась!!😃💗

        • Liza Oliver

           здорово! прям флаг Италии на тарелке 😉

          • marysa

             Какая паста необычная! красота!pooh_lol💐

            Оставить комментарий