+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская кассата

Итальянская кассата
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот превосходный по вкусу торт-мороженое представляет собой разновидность знаменитого сицилийского десерта-кассаты, которому лепестки из безе придают прямо-таки неотразимый вид...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для сухого бисквита:
2 яйца и щепотка соли
75 г мелкого сахара
75 г просеянной муки
Растительное масло для смазывания

300 мл ванильного мороженого
300 мл клубничного мороженого
220 г смеси мелко нарезанных цукатов (ананасовые, из папайи, апельсина, вишни)

Для безе:
2 белка
50 г мелкозернистого сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Какао-порошок для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Смешать цукаты с ванильным мороженым.
Смешать цукаты с ванильным мороженым.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
На весь экран
шаг 5
Для безе взбить белки в пену, ввести сахар, соль, лимонный сок, крахмал и эссенцию. Масса должна быть однородной и блестящей.
На весь экран
шаг 6
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 7
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
На весь экран
шаг 9
Bon appetite!!!!
Bon appetite!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:55:46

Торт-мороженое 😆 всегда идёт на ура!!! 😃💐

Yana Art
Yana Art
12.10.2013 17:19:02
ТатьянаS,

Ага, муж уплетал за обе щеки😆pooh_lol

Софья79
Софья79
08.10.2013 23:32:01

Интересный рецепт!💐😊

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:17:40
Софья79,

Спасиииибо😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:42:18

Очень красиво!!!😃

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:17:12
Снежинка Татьяна,

Мерси, Татьяна, я старалась😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:13:22

класс! 😉

Yana Art
Yana Art
09.10.2013 14:15:57
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!!!😀😘

marysa
marysa
08.10.2013 12:28:20

Эффектно!pooh_lol💐

Yana Art
Yana Art
08.10.2013 12:53:34
marysa,

Спасибо😘