Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянская кассата

Итальянская кассата
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот превосходный по вкусу торт-мороженое представляет собой разновидность знаменитого сицилийского десерта-кассаты, которому лепестки из безе придают прямо-таки неотразимый вид...

Ингредиенты
Тесто для сухого бисквита:
2 яйца и щепотка соли
75 г мелкого сахара
75 г просеянной муки
Растительное масло для смазывания
300 мл ванильного мороженого
300 мл клубничного мороженого
220 г смеси мелко нарезанных цукатов (ананасовые, из папайи, апельсина, вишни)
Для безе:
2 белка
50 г мелкозернистого сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Какао-порошок для присыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать цукаты с ванильным мороженым.
Смешать цукаты с ванильным мороженым.


На весь экран

# шаг 4/9

Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.


На весь экран

# шаг 5/9

Для безе взбить белки в пену, ввести сахар, соль, лимонный сок, крахмал и эссенцию. Масса должна быть однородной и блестящей.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.


На весь экран

# шаг 8/9

Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...


На весь экран

# шаг 9/9

Bon appetite!!!!
Bon appetite!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Торт-мороженое 😆 всегда идёт на ура!!! 😃💐

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Т,

Ага, муж уплетал за обе щеки😆pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Интересный рецепт!💐😊

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Софья79,

Спасиииибо😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень красиво!!!😃

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мерси, Татьяна, я старалась😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

класс! 😉

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!!!😀😘

marysa
marysa
10 лет назад

Эффектно!pooh_lol💐

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
marysa,

Спасибо😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.