+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб-бублик (Ciambella)

Хлеб-бублик (Ciambella)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слово "чамбелла" означает хлеб с дыркой или бублик, только большой.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Мед — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
На весь экран
шаг 3
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Получается пышное, нежное тесто.
Получается пышное, нежное тесто.
На весь экран
шаг 6
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
На весь экран
шаг 9
выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:09:42

Такой хлеб просто 😚 создан,чтобы его отламывать))) 😌

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:23:10
ТатьянаS,

и макать..pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 00:31:35
ярослава,

pooh_lol😆pooh_lol💖💗

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:06:16

Ярослава как же это красиво смотрится!!! Мякоть хлебушка такая воздушная, да и рагу очень вкусное!!! 💗💗🌹

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:17:58
Аня радуга,

все вместе было великолепно! спасибо,Аня!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:49:47

Какой красавец!!!😍 С таким рагу - просто мечта!!!😇😘

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:17:15
Снежинка Татьяна,

да, Танюш,с рагу было- то что надо!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2013 20:09:48

Какой красавец, и разрез шикарный!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:15:54
Elen@Lat,

да,мякиш был хорош! спасибо!😄

Марина
Марина
08.10.2013 15:24:44

Хлеб обалденный😍 Не подскажете что дает уксус в тесте?😇🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
08.10.2013 15:26:16
Марина,

точно сказать не могу,наверно легкий еле уловимый запах💐

Марина
Марина
08.10.2013 15:35:48
ярослава,

Ясненько😊 спасибо🌹 будем пробовать😃

ярослава
ярослава
08.10.2013 15:37:14
Марина,

пробуйте,вкувсно!😋

Показать еще комментарии