Хлеб-бублик (Ciambella)

Хлеб-бублик (Ciambella)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слово "чамбелла" означает хлеб с дыркой или бублик, только большой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории2111кКал
    87.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
    Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
  • Шаг 1 Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
    Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
  • Шаг 2 К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи  и масляную смесь.
    К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
  • Шаг 3 Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
    Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
  • Шаг 4 Получается пышное, нежное тесто.
    Получается пышное, нежное тесто.
  • Шаг 5 На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
    На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
  • Шаг 6 Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое.  замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим  под полотенцем на 1 час.
    Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
  • Шаг 7 Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
    Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
  • Шаг 8 выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
    выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такой хлеб просто 😚 создан,чтобы его отламывать))) 😌

    • Аня радуга

       Ярослава как же это красиво смотрится!!! Мякоть хлебушка такая воздушная, да и рагу очень вкусное!!! 💗💗🌹

      • Снежинка Татьяна

         Какой красавец!!!😍 С таким рагу - просто мечта!!!😇😘

        • Elen@Lat

           Какой красавец, и разрез шикарный!!!😋😋😋😍

          • Марина

             Хлеб обалденный😍 Не подскажете что дает уксус в тесте?😇🌻🌻🌻

            Оставить комментарий