+ 1000
+ 1000

Хлеб-бублик (Ciambella)

Хлеб-бублик (Ciambella)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слово "чамбелла" означает хлеб с дыркой или бублик, только большой.

Ингредиенты

Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Мед — 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
На весь экран

шаг 2/10

Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
На весь экран

шаг 3/10

К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
На весь экран

шаг 4/10

Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
На весь экран

шаг 5/10

Получается пышное, нежное тесто.
Получается пышное, нежное тесто.
На весь экран

шаг 6/10

На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
На весь экран

шаг 7/10

Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим под полотенцем на 1 час.
На весь экран

шаг 8/10

Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
На весь экран

шаг 9/10

выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
выпекаем до золотистого цвета мин 25-30
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такой хлеб просто 😚 создан,чтобы его отламывать))) 😌

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

и макать..pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
ярослава,

pooh_lol😆pooh_lol💖💗

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Ярослава как же это красиво смотрится!!! Мякоть хлебушка такая воздушная, да и рагу очень вкусное!!! 💗💗🌹

ярослава
ярослава
7 лет назад
Аня радуга,

все вместе было великолепно! спасибо,Аня!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой красавец!!!😍 С таким рагу - просто мечта!!!😇😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, Танюш,с рагу было- то что надо!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какой красавец, и разрез шикарный!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Elen@Lat,

да,мякиш был хорош! спасибо!😄

Марина
Марина
7 лет назад

Хлеб обалденный😍 Не подскажете что дает уксус в тесте?😇🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
7 лет назад
Марина,

точно сказать не могу,наверно легкий еле уловимый запах💐

Марина
Марина
7 лет назад
ярослава,

Ясненько😊 спасибо🌹 будем пробовать😃

ярослава
ярослава
7 лет назад
Марина,

пробуйте,вкувсно!😋

Показать еще комментарии