+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньем

Мусс из белого шоколада с инжиром и песочным печеньем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающий десерт) Тающий во рту мусс из белого шоколада, сочный инжир, хрустящее печенье - все вместе очень-очень вкусно))))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл сливок 30%
порошок-фиксатор сливок 1/2 пачки (при необходимости, я не использовала)
150 г белого шоколада
6-7 шт. свежего инжира
щепотка шафрана
35 г сахара
6 шт песочного печенья, в идеале шоколадного (типа шортбред)
2 ст.л. фруктового сиропа (у меня апельсиновый сок)
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды.
Шоколад рубим и растапливаем его на водяной бане, добавив 1 ст.л. теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок.
Сливки взбиваем в крепкую пену, в конце при необходимости добавляем фиксатор сливок.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 часов.
Аккуратно смешиваем сливки с подостывшим шоколадом. Ставим мусс в холодильник минимум на 6 часов.
На весь экран
шаг 4
На инжире делаем 4 надреза, раскрывая его цветком (не прорезаем до конца). Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром и шафраном и запекаем в духовке 180 гр 30 минут. Достаем и оставляем остывать.
На инжире делаем 4 надреза, раскрывая его цветком (не прорезаем до конца). Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром и шафраном и запекаем в духовке 180 гр 30 минут. Достаем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Печенье разламываем средними кусочками (можно их положить в целлофановый пакет и отбить скалкой).
Печенье разламываем средними кусочками (можно их положить в целлофановый пакет и отбить скалкой).
На весь экран
шаг 6
Собираем наш десерт. На дно бокалов выкладываем печенья, поливаем их фруктовым сиропом.
Собираем наш десерт. На дно бокалов выкладываем печенья, поливаем их фруктовым сиропом.
На весь экран
шаг 7
Затем половину мусса.
Затем половину мусса.
На весь экран
шаг 8
Порезанный инжир и завершаем опять муссом. Сверху можно украсить долькой свежего инжира и тычинками шафрана.
Порезанный инжир и завершаем опять муссом. Сверху можно украсить долькой свежего инжира и тычинками шафрана.
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся. Приятного аппетита))
И наслаждаемся. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.08.2014 12:58:55

Великолепно ! Как раз инжиры щас "начинаются" :) хорошая идея с белым шоколадом 🌹 кстати можно сюда попробовать мятную эссенцию добавить. "Шоты белый шоколад с мятой" от Найджелы Лоусон делала- гениальное сочетание 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:17:15

не люблю инжир, но такой бы рецептик попробовала!!!!!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:14:16

Деликатесный мусс!!! 😍💖💗💐

Аня радуга
Аня радуга
10.10.2013 08:12:41

Ольчик как мне нравятся твои муссы. все ни как до них не доберусь, а только периодически глядя облизываюсь. 😋😋😋🌹 И этот с инжиром просто чудесный. 😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2013 03:56:35

огого! вот это десерт...инжир в таких нежных десертах ужасно вкусен! 😋😋😋😋😋😋

Показать еще комментарии