+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог яблочный насыпной

Пирог яблочный насыпной
Пирог яблочный насыпной
Пирог яблочный насыпной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан (можно меньше) сахара
разрыхлитель 10 г
100-120 г масло сливочное мерзлое​
Яблоки - 1 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яблоки натереть на терке​​​​​​​. Сухие ингредиенты перемешать в чашке.
На весь экран
шаг 2/3
В форму насыпаем слой сухих ингредиентов, слой тертых яблок. Слой яблок толще слоя сухих ингредиентов! Верхний слой сухой, а поверх его потереть и распределить ​​​равномерно сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/3
Выпечка при 180 градусах - 45-50 минут. Дать остыть, вытащить из формы.​​​​ Ну и мои умозаключения и выводы: У меня пирог на 1,5 рецепта, так как форма большая 26 см в диаметре. На дно я выстилала бумагу и смазывала растительным маслом. ​​​Яблоки у меня Российские ароматные (по моему апорт), натертые со шкуркой. Добавила корицу, но мало, можно больше. Сахар чуток уменьшила! Ну что, результат удовлетворил! Вкусно, нежно, ароматно, необычно!​​
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад

Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Когда-то делала 😇 такой и всем очень 😍 понравилась особенно хрустящая корочка в нём))) 😉

Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад

идея не плохая, но у меня не получился. первый корж с низу так и остался сухим порошком. по идеи яблоки и масло должны были его пропитать, но увы.

Сибирячка
Сибирячка
6 лет назад
Oksana Harder,

Здесь единственное объяснение (мне о таком то же девочки писали) - недостаточно яблок либо они не сильно сочные. Ну или масла маловато! Я яблочный слой делала в два-три раза толще сухого, и масло несмотря, что мне показалась его много - я натерла все 180г (я готовила на 1,5 рецепта).

tikva2004
tikva2004
6 лет назад

Вчера впервые приготовила насыпной пирог. Рецепт очень понравился. Только чистить и тереть яблоки заморочисто! 😆

Сибирячка
Сибирячка
6 лет назад
tikva2004,

У меня были ароматные яблочки и я не чистила, а только удалила сердцевину. А тереть меня тоже напрягло. Ну можно на комбайне если есть!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Один из моих любимых рецептов😜


Реклама
перейти к шагам