Пирог яблочный насыпной

Пирог яблочный насыпной

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яблоки натереть на терке. Сухие ингредиенты перемешать в чашке.
  • Шаг 1
    В форму насыпаем слой сухих ингредиентов и слой тертых яблок. Слой яблок толще слоя сухих ингредиентов! Верхний слой — сухой. Поверх него потереть и распределить ​​​равномерно сливочное масло.
  • Шаг 2
    Выпекать при 180°C 45–50 минут. Дать остыть, достать из формы.​​​​
    У меня пирог рассчитан на большее количество ингредиентов, чем нужно, так как форма большая — 26 см в диаметре. На дно я клала пекарскую бумагу и смазывала растительным маслом. ​​​Также добавила корицу, а количество сахара уменьшила! Ну что, результат удовлетворил! Вкусно, нежно и ароматно!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Harder

     Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸

    • Т

       Когда-то делала 😇 такой и всем очень 😍 понравилась особенно хрустящая корочка в нём))) 😉

      • Oksana Harder

         идея не плохая, но у меня не получился. первый корж с низу так и остался сухим порошком. по идеи яблоки и масло должны были его пропитать, но увы.

        • T

           Вчера впервые приготовила насыпной пирог. Рецепт очень понравился. Только чистить и тереть яблоки заморочисто! 😆

          • Катерина_Sh

             Один из моих любимых рецептов😜

            Оставить комментарий