Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)

Итальянские пирожки Панцеротти (Panzerotti)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Панцеротти (panzerotti) возникла в центральной и южной Италии, а именно в Апулии. Это маленькая версия Кальцоне или закрытой пиццы, но производится из мягкого теста. Наиболее распространенной и традиционной является начинка из помидоров и моцареллы, но также очень часто используются шпинат, грибы, кукуруза и ветчина. Другими вариантами начинки являются: лук, обжаренный в оливковом масле и приправленный солеными анчоусами и каперсами; грибы, смешанные с хлебом (они также используются в Апулии для фарширования болгарского перца). По нашему это пирожки с сыром...ооочень вкусно!!! Они обжариваются в масле, в принципе, можно запечь их в духовке.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
400 г муки
200 мл воды
50 мл оливкововго масла
1/3 ч.л. соли
пакетик сух. дрожжей 11 г
Для начинки:
3-4 средних помидорки
200 г моцареллы
травы (тимьян, душица,мята)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Сначала замесим тесто. Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде. Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону. Важно использовать воду не горячую, но и не холодную. Дрожжи должны «пениться». Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли. После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами. Продолжаем месить 5 минут. Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора часа), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
Приготовим начинку. Томатный соус. Помидорки ошпарим,снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками. Польем оливковым маслом и доведем до кипения. Снимем с огня и немного измельчим. Солим,перчим по вкусу. Дадим остыть.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Тесто раскатаем тонко,вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
На весь экран
шаг 4
Серединку промажем томатным соусом....
Серединку промажем томатным соусом....
На весь экран
шаг 5
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы....
На весь экран
шаг 6
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько. Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. И подаем!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 01:18:08

Какие слоистые 😄 пирожки...,прелесть! 😃 Надо запомнить твой рецептик,Надюш))) 😘

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:35
ТатьянаS,

Танюша я буду только рада!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
10.10.2013 00:58:44

Надюша,чудненькие пирожки у тебя вышли!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:21
irushka78,

Ирусик,спасибо большое!!🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2013 23:41:37

Вкуснейшие пирожочки! и такие милые😊💖

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:57:09
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо тебе!!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
09.10.2013 19:50:03

Чудо пирожки!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:56:54
Elen@Lat,

спасибо!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
09.10.2013 19:25:53

вкусные пирожочки,обалдеть😋💖

Nadin
Nadin
17.10.2013 17:56:45
Апрель,

Алечка,благодарю!!!💐💐💐

Показать еще комментарии