+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе «дважды запеченное») в несладком варианте с пармезаном – уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант – на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

160 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
100 г тертого пармезана
80 г ветчины (в идеале итальянской прошутто)
0,5 шт. перчика чили (можно и больше, если любите поострее)
соль - по вкусу

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Чили нарезать мелко.
Чили нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Натереть пармезан на мелкой терке.
Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
На весь экран
шаг 5
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 6
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
indik.irina
indik.irina
19.12.2013 16:34:05

Выглядит потрясающе. Надо будет попробовать 🌺

Валерия
Валерия
20.12.2013 00:51:49
indik.irina,

Спасибо большое! 😊 💐
Пробуйте обязательно - выпечка с пармезаном того стоит! 😋😏

Tina
Tina
23.10.2013 23:46:41

Обязательно! Добавила в КК. 💗

Tina
Tina
23.10.2013 23:35:53

Ой, не сладкие бискотти!!! Мягонькие, как я люблю. 😘😋 Главное, с перчиком не переборщить. pooh_lol Спасибо, Валерия, за пикантный и простой рецепт!!!!!!!!! 💐

Валерия
Валерия
23.10.2013 23:41:59
Tina,

На здоровье! 😄
Я положила полперчика и мне не хватило, но я люблю остренькое - смело экспериментируйте! 🌻🌻🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:52:36

А я вот до бискотти никак не доберусь! Славные!!!!

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:25:10
Ирина Арканникова,

Спасибо! 🌻🌻🌻
Мне сама идейка нравится несладкого закусочного печенья 😊
Обычно бискотти твердые, их нужно в чем-то размачивать. А эти с пармезаном - потому мягусенькие 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 14:29:57
Валерия,

Классно! Я тоже по фото приметила,что они мяконькие)))

Валерия
Валерия
12.10.2013 09:52:25

Честно говоря, в оригинальном рецепте они были просто с ветчиной. Перец уже моя фантазия подсказала (захотелось остренького печенья - никогда такого не пробовала 😏)

Показать еще комментарии