Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе «дважды запеченное») в несладком варианте с пармезаном – уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант – на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории2630кКал
    109.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
    Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
  • Шаг 1 Чили нарезать мелко.
    Чили нарезать мелко.
  • Шаг 2 Натереть пармезан на мелкой терке.
    Натереть пармезан на мелкой терке.
  • Шаг 3 Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку.  В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
    Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
  • Шаг 4 Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
    Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 5 Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной  1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
    Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
  • Шаг 6 Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
    Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Оценить510
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • II

     Выглядит потрясающе. Надо будет попробовать 🌺

    • Tina

       Обязательно! Добавила в КК. 💗

      • Tina

         Ой, не сладкие бискотти!!! Мягонькие, как я люблю. 😘😋 Главное, с перчиком не переборщить. pooh_lol Спасибо, Валерия, за пикантный и простой рецепт!!!!!!!!! 💐

        • Ирина Арканникова

           А я вот до бискотти никак не доберусь! Славные!!!!

          • Валерия
            ВалерияАвтор рецепта

             Честно говоря, в оригинальном рецепте они были просто с ветчиной. Перец уже моя фантазия подсказала (захотелось остренького печенья - никогда такого не пробовала 😏)

            Оставить комментарий