+ 1000
+ 1000

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе «дважды запеченное») в несладком варианте с пармезаном – уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант – на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Ингредиенты

160 г сливочного масла
2 яйца
200 г муки
100 г тертого пармезана
80 г ветчины (в идеале итальянской прошутто)
0,5 шт. перчика чили (можно и больше, если любите поострее)
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2/7
Чили нарезать мелко.
Чили нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3/7
Натереть пармезан на мелкой терке.
Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/7
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 6/7
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
Запекать 20 мин. Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 7/7
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
indik.irina
indik.irina
6 лет назад

Выглядит потрясающе. Надо будет попробовать 🌺

Валерия
Валерия
6 лет назад
indik.irina,

Спасибо большое! 😊 💐
Пробуйте обязательно - выпечка с пармезаном того стоит! 😋😏

Tina
Tina
6 лет назад

Обязательно! Добавила в КК. 💗

Tina
Tina
6 лет назад

Ой, не сладкие бискотти!!! Мягонькие, как я люблю. 😘😋 Главное, с перчиком не переборщить. pooh_lol Спасибо, Валерия, за пикантный и простой рецепт!!!!!!!!! 💐

Валерия
Валерия
6 лет назад
Tina,

На здоровье! 😄
Я положила полперчика и мне не хватило, но я люблю остренькое - смело экспериментируйте! 🌻🌻🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

А я вот до бискотти никак не доберусь! Славные!!!!

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо! 🌻🌻🌻
Мне сама идейка нравится несладкого закусочного печенья 😊
Обычно бискотти твердые, их нужно в чем-то размачивать. А эти с пармезаном - потому мягусенькие 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
Валерия,

Классно! Я тоже по фото приметила,что они мяконькие)))

Валерия
Валерия
6 лет назад

Честно говоря, в оригинальном рецепте они были просто с ветчиной. Перец уже моя фантазия подсказала (захотелось остренького печенья - никогда такого не пробовала 😏)

Показать еще комментарии