+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Розовый букет"

Пирог "Розовый букет"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и  выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме.Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
мука - 400 грамм
сахар - 2 столовые ложки
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 грамм)
яйцо - 1 штука
ванилин - 1 штука
вода - 130 грамм
масло сливочное - 40 грамм

для смазки формы:
масло растительное - 30 грамм

для украшения::
розовая кокосовая стружка - 50 грамм
сахар - 1 столовая ложка

для сиропа:
вода - 100 грамм
сахар - 2 столовые ложки
заваренный каркадэ - 2 чайные ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
На весь экран
шаг 2/4
Вот такой пирог получается.
Вот такой пирог получается.
На весь экран
шаг 3/4
Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Nadya
Nadya
5 лет назад

Замечательный пирог!💐 А сироп с каркаде делает розочку более натуральной😋💗 Очень красиво и вкусно!!! 😋 Спасибо!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Nadya,

💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Розы даже жалко кушать))) 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

😆😆😆😆🌹🌹🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад

Очень эффектный пирог!!!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Невероятно красивый пирог!!!!💖🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!🌹🌹🌹💖💖

Полина
Полина
6 лет назад

Прекрасный пирог, такой изящный! Мне очень понравилась идея формовки, обязательно воспользуюсь, тоже люблю работать с тестом, спасибо! 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Полина,

Полина, будем экспериментировать😆 Спасибо!🌹🌹🌹

Полина
Полина
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Да, будем! 😃 Чем больше разных идей, тем лучше!! 😝💐

Показать еще комментарии