
Пирог "Розовый букет"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме.Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахар2.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи сухие1.0пакет
- яйцо1.0шт.
- ванилин1.0шт.
- вода130.0г
- масло сливочное40.0г
- масло растительное30.0г
- кокосовая стружка50.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее. - Шаг 1
Вот такой пирог получается. - Шаг 2
Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция. - Шаг 3
Приятного чаепития!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
15Замечательный пирог!💐 А сироп с каркаде делает розочку более натуральной😋💗 Очень красиво и вкусно!!! 😋 Спасибо!🌺
Розы даже жалко кушать))) 😌😍😘
Очень эффектный пирог!!!💐
Невероятно красивый пирог!!!!💖🌹🌹🌹
Прекрасный пирог, такой изящный! Мне очень понравилась идея формовки, обязательно воспользуюсь, тоже люблю работать с тестом, спасибо! 🌹🌹🌹