Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут)
Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров.
Накладываем внахлест 4 кружочка
Острым ножом разрезаем кружочки пополам
Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек
Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото)
После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп:
В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем.
С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
Замечательный пирог!💐 А сироп с каркаде делает розочку более натуральной😋💗 Очень красиво и вкусно!!! 😋 Спасибо!🌺
💖😘
Розы даже жалко кушать))) 😌😍😘
😆😆😆😆🌹🌹🌹
Очень эффектный пирог!!!💐
Спасибо!💖
Невероятно красивый пирог!!!!💖🌹🌹🌹
Виктория, спасибо!🌹🌹🌹💖💖
Прекрасный пирог, такой изящный! Мне очень понравилась идея формовки, обязательно воспользуюсь, тоже люблю работать с тестом, спасибо! 🌹🌹🌹
Полина, будем экспериментировать😆 Спасибо!🌹🌹🌹
Да, будем! 😃 Чем больше разных идей, тем лучше!! 😝💐