Пирог "Розовый букет"

Пирог "Розовый букет"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и  выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме.Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут)
Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров.
Накладываем внахлест 4 кружочка
Острым ножом разрезаем кружочки пополам
Сворачиваем сначала один ряд  половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек
Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) 
После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп:
В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем.
С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. 
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. 
Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут) Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 сантиметров. Накладываем внахлест 4 кружочка Острым ножом разрезаем кружочки пополам Сворачиваем сначала один ряд половинок,формируя розочку затем другой . Так повторяем пока у нас не получатся 8 розочек Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм. Готовим сироп: В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем. каркадэ, перемешиваем. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
  • Шаг 1 Вот такой пирог получается.
    Вот такой пирог получается.
  • Шаг 2 Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
    Его не нужно разрезать, Розочки легко отделяются друг от друга. Получается вот такая порция.
  • Шаг 3 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadya

     Замечательный пирог!💐 А сироп с каркаде делает розочку более натуральной😋💗 Очень красиво и вкусно!!! 😋 Спасибо!🌺

    • Т

       Розы даже жалко кушать))) 😌😍😘

      • Ольчик :)

         Очень эффектный пирог!!!💐

        • ВикторияS

           Невероятно красивый пирог!!!!💖🌹🌹🌹

          • Полина

             Прекрасный пирог, такой изящный! Мне очень понравилась идея формовки, обязательно воспользуюсь, тоже люблю работать с тестом, спасибо! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий