+ 1000
+ 1000

Итальянское печенье "Торчетти"

Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось!

Ингредиенты

Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочноет — 90 г
Дрожжи (активные) — 5 г
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2/8
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3/8
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Оставьте тесто на 40 мин.
Оставьте тесто на 40 мин.
На весь экран
шаг 5/8
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
На весь экран
шаг 6/8
Обильно обваливаем в сахаре.
Обильно обваливаем в сахаре.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо за рецепт вкусных пухликов! Они нам тоже очень полюбились!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша, спасибо за фото,очаровательные печеньки! 😍

Настасья
Настасья
6 лет назад

Ярослава, попробовала печеньки! Они чудесные😍 А главное из игредиентов, которые всегда под рукой😊 Спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Настасья,

Настасья,спасибо большое за сообщение!💐 Печеньки меня этим и привлекли.что все просто!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Заманчивое печенье-калачики))) 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Ярослава какие они у тебя славные получились!!! Жаль что на экране а так бы стащила пару штучек!!! 😃😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Аня радуга,

да,ты знаешь,дети тоже очень быстро их растащили!😄

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Ярослава, очаровательное получилось печенье!! Я тоже...признаться, их пекла. похрустели с удовольствием!!😋😍😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЗаринА,

ну,тогда ты в курсе какие они вкусненькие!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии