+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
49795
5
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье "Торчетти"

Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
58932 ed4 square100
Итальянское печенье "Торчетти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочноет — 90 г
Дрожжи (активные) — 5 г
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223170 ed4 square150
200050 ed4 square150
193315 ed4 square150
193314 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
На весь экран
шаг 3
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставьте тесто на 40 мин.
Оставьте тесто на 40 мин.
На весь экран
шаг 5
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
На весь экран
шаг 6
Обильно обваливаем в сахаре.
Обильно обваливаем в сахаре.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
01.05.2015 06:25:46

Спасибо за рецепт вкусных пухликов! Они нам тоже очень полюбились!

ярослава
ярослава
01.05.2015 07:40:42
Дарья,

Даша, спасибо за фото,очаровательные печеньки! 😍

Настасья
Настасья
17.01.2014 12:02:00

Ярослава, попробовала печеньки! Они чудесные😍 А главное из игредиентов, которые всегда под рукой😊 Спасибо💐💐💐

ярослава
ярослава
18.01.2014 06:36:00
Настасья,

Настасья,спасибо большое за сообщение!💐 Печеньки меня этим и привлекли.что все просто!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2013 02:15:18

Заманчивое печенье-калачики))) 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 07:50:23

Ярослава какие они у тебя славные получились!!! Жаль что на экране а так бы стащила пару штучек!!! 😃😋

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:34:02
Аня радуга,

да,ты знаешь,дети тоже очень быстро их растащили!😄

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 06:22:22

Ярослава, очаровательное получилось печенье!! Я тоже...признаться, их пекла. похрустели с удовольствием!!😋😍😘

ярослава
ярослава
11.10.2013 12:34:30
ЗаринА,

ну,тогда ты в курсе какие они вкусненькие!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии