
Овощные оладьи с сыром и сливочным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- перец болгарский1.0шт.
- цукини1.0шт.
- сыр150.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- салат1.0горсть
- масло растительное5.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- мука1.0ст. л.
- молоко300.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКартофель и морковь очистите, натрите или нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте болгарский перец и цукини. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте половину тертого сыра, яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Шаг 1В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте на нее по 1-2 столовым ложкам овощной смеси, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте кедровыми орешками и уберите в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.
- Шаг 2Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте сливочное масло в небольшом сотейник на тихом огне, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать, чтобы в соусе не было комочков. Увеличьте огонь, добавьте прованские травы, соль, перец и оставшийся тертый сыр Джюгас. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус немного не загустеет.
- Шаг 3Подавайте овощные оладьи с соусом бешамель и листьями салата, украсив хлопьями сыра Джюгас.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаСлава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов.
Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















