Кростата с сыром Джюгас

Кростата с сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянская тур не прошел и мимо сыра Джюгас в моем случае. Приготовив кростату с миндальной начинкой, я решила приготовить сырную кростату, использовав смесь сыров Джюгас 12 и 18 месяцев созревания. Дополнительно к сыру можете добавить или грибы, или зелень, по вашему вкусу. Приготовление не займет у вас много времени! Это настоящий сыролюбский пирог! А в горячем виде сыр так здорово растягивается, ммм, вкуснота!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории2015кКал
    83.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку
    Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку
  • Шаг 1 Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса
    Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса
  • Шаг 2 Сыры нарезать кубиками
    Сыры нарезать кубиками
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить
    Сливочное масло растопить
  • Шаг 4 Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать.
    Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы  сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу
    Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу
  • Шаг 6 Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку
    Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку
  • Шаг 7 Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку
    Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку
  • Шаг 8 И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка  сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!
    И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ням-няма!!!!!!😃

    • Т

       Ох,как это вкусно!!! 😜 Надо срочно готовить! pooh_lol😄

      • Аня радуга

         Вкусно!!!!! 😋😋😋

        • ВикторияS

           Очень сырно и вкусно!!!!!!💗💗💗

          • ais20_Алёнушка

             как же это вкусно написано!!! хочу!😜

            Оставить комментарий