
Кростата с сыром Джюгас
Описание рецепта
Итальянская тур не прошел и мимо сыра Джюгас в моем случае. Приготовив кростату с миндальной начинкой, я решила приготовить сырную кростату, использовав смесь сыров Джюгас 12 и 18 месяцев созревания. Дополнительно к сыру можете добавить или грибы, или зелень, по вашему вкусу. Приготовление не займет у вас много времени! Это настоящий сыролюбский пирог! А в горячем виде сыр так здорово растягивается, ммм, вкуснота!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное120.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сыр12.0г
- молоко1.0мл
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории2015кКал83.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку - Шаг 1
Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса - Шаг 2
Сыры нарезать кубиками - Шаг 3
Сливочное масло растопить - Шаг 4
Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать. - Шаг 5
Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу - Шаг 6
Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку - Шаг 7
Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку - Шаг 8
И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
13ням-няма!!!!!!😃
Ох,как это вкусно!!! 😜 Надо срочно готовить! pooh_lol😄
Вкусно!!!!! 😋😋😋
Очень сырно и вкусно!!!!!!💗💗💗
как же это вкусно написано!!! хочу!😜