+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский торт из тальятелле с креветками

Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, только итальянцы могли придумать "торт" из пасты!!!    И ведь главное, как ВКУСНО придумали!....    Сочетание домашней пасты с соусом, включающим в себя креветки, кабачок и шпинат.... - это уже очень вкусное сочетание! И если Вам оно еще не знакомо, попробуйте его в таком праздничном и нарядном оформлении - в виде несладкого торта-пирога... Нежное и хрупкое песочное тесто (brisèe) как нельзя лучше дополняет это богатое блюдо!   С уверенностью могу сказать, что такое блюдо украсит Ваш стол в выходной день! 

Ингредиенты

Для тальятелле:

300 г муки
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль

____________________

Для песочного основания (La pasta brisèe):

250 г муки (+ немного для рабочей поверхности и для формы)
125 г сливочного масла (+ немного для смазывания формы)
70 г холодной воды
щепотка соли

____________________
Для соуса Бешамель:

300 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец
мускатный орех

___________________
Для начинки:

350 г шпината
200 г креветок (очищенных хвостов)
200 г кабачка-цукини
70 г нарезанного лука шалот
250 г свежих сливок (33%)
сухой Мартини (по желанию)
оливковое масло
соль

____________________
Форма для выпечки 25 см

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Начнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для домашней лапши. Вымешивать около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (я при замесе теста на пасту пользуюсь кухонным комбайном, мне это позволяет экономить время)))) Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час.
Начнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для домашней лапши. Вымешивать около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (я при замесе теста на пасту пользуюсь кухонным комбайном, мне это позволяет экономить время)))) Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час.
На весь экран
шаг 2/16
Теперь перейдем к приготовлению песочного теста (La pasta brisèe). Все необходимые ингредиенты (муку, масло, воду и щепотку соли) кладем в чашу миксера (кухонного комбайна) и перемешиваем. (или смешиваем все ингредиенты вручную и также замешиваем тесто!) Полученную крупную мокрую крошку теста выкладываем на стол и формируем из нее шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Теперь перейдем к приготовлению песочного теста (La pasta brisèe). Все необходимые ингредиенты (муку, масло, воду и щепотку соли) кладем в чашу миксера (кухонного комбайна) и перемешиваем. (или смешиваем все ингредиенты вручную и также замешиваем тесто!) Полученную крупную мокрую крошку теста выкладываем на стол и формируем из нее шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3/16
Приготовить шпинат. Листья шпината хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить на сухую сковороду с антипригарным покрытием (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть... Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
Приготовить шпинат. Листья шпината хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить на сухую сковороду с антипригарным покрытием (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть... Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 4/16
Цукини нарезать небольшими кружочками. В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливковго масла и положить обжариваться 30 г мелко нарезанного лука шалот, нарезанные цуккини и шпинат. Посолить и отставить.
Цукини нарезать небольшими кружочками. В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливковго масла и положить обжариваться 30 г мелко нарезанного лука шалот, нарезанные цуккини и шпинат. Посолить и отставить.
На весь экран
шаг 5/16
Креветки очистить.
Креветки очистить.
На весь экран
шаг 6/16
В сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, положить оставшиеся 40 г нарезанного лука, креветки и начать обжаривать. Через 3-4 минуты добавить 40 г сухого Мартини и позволить креветкам схватиться огнем - фламбировать! (я этого не делала..., просто добавила совсем немного сухого белого вина и позволила ему испариться)
В сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, положить оставшиеся 40 г нарезанного лука, креветки и начать обжаривать. Через 3-4 минуты добавить 40 г сухого Мартини и позволить креветкам схватиться огнем - фламбировать! (я этого не делала..., просто добавила совсем немного сухого белого вина и позволила ему испариться)
На весь экран
шаг 7/16
Влить свежие сливки и позволить соусу с креветками увариться до густого состояния. Отставить в сторону.
Влить свежие сливки и позволить соусу с креветками увариться до густого состояния. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 8/16
Приготовить соус бешамель. В чугунке растопить сливочное масло. Добавить муку и энергично размешать. Влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить соус бешамель около 10 минут на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить немного мускатного ореха. Можно переложить соус в миску и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью, чтобы избежать появления пленки на соусе (простите за тавтологию).
Приготовить соус бешамель. В чугунке растопить сливочное масло. Добавить муку и энергично размешать. Влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить соус бешамель около 10 минут на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить немного мускатного ореха. Можно переложить соус в миску и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью, чтобы избежать появления пленки на соусе (простите за тавтологию).
На весь экран
шаг 9/16
Теперь перейдем к приготовлению тальятелле. Я использую для этого машинку для изготовления пасты... Но, если у Вас такой нет - без паники! Раньше я тоже весь этот процесс проделывала вручную. Просто потребуется чуть больше затрат времени и энергии... ))))
Теперь перейдем к приготовлению тальятелле. Я использую для этого машинку для изготовления пасты... Но, если у Вас такой нет - без паники! Раньше я тоже весь этот процесс проделывала вручную. Просто потребуется чуть больше затрат времени и энергии... ))))
На весь экран
шаг 10/16
...
...
На весь экран
шаг 11/16
Необходимо "вооружиться" скалкой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем нарезать тесто полосками, скрутить их в трубочку и нарезать тальятелле, наподобие домашней лапши. В крайнем случае,........... можно купить хорошие тальятелле! ))))))) (свежие, из яичного теста) Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить буквально 3 минуты ("аль денте"), так как у нас свежие домашние макароны... ))))
Необходимо "вооружиться" скалкой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем нарезать тесто полосками, скрутить их в трубочку и нарезать тальятелле, наподобие домашней лапши. В крайнем случае,........... можно купить хорошие тальятелле! ))))))) (свежие, из яичного теста) Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить буквально 3 минуты ("аль денте"), так как у нас свежие домашние макароны... ))))
На весь экран
шаг 12/16
Смешать соус бешамель с креветочной начинкой. Духовку включить разогреваться на 200 С. Смазать сливочным маслом форму для пирогов (25 см), присыпать мукой. Тесто для коржа раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в подготовленную форму тесто, так, чтобы края свисали за пределы формы.
Смешать соус бешамель с креветочной начинкой. Духовку включить разогреваться на 200 С. Смазать сливочным маслом форму для пирогов (25 см), присыпать мукой. Тесто для коржа раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в подготовленную форму тесто, так, чтобы края свисали за пределы формы.
На весь экран
шаг 13/16
Выложить поверх теста начинку из овощей. Разровнять в один слой.
Выложить поверх теста начинку из овощей. Разровнять в один слой.
На весь экран
шаг 14/16
Готовые тальятелле смешать с белым соусом с креветками... Выложить поверх слоя из овощей. Подрезать и выровнять бока "торта" ​и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. По прошествии половины времени выпечки накрыть верх пирога фольгой, чтобы паста сильно на зажарилась и не потемнела.
Готовые тальятелле смешать с белым соусом с креветками... Выложить поверх слоя из овощей. Подрезать и выровнять бока "торта" ​и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. По прошествии половины времени выпечки накрыть верх пирога фольгой, чтобы паста сильно на зажарилась и не потемнела.
На весь экран
шаг 15/16
Готовый "торт" достать из духовки, дать постоять минут 15... Подавать горячим!!! ))))
Готовый "торт" достать из духовки, дать постоять минут 15... Подавать горячим!!! ))))
На весь экран
шаг 16/16
BUON APPETITIO!!!
BUON APPETITIO!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад

Ириш, прилагаю отчет! Нереально вкусно!!! Спасибо!!!!!!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо огромное за отзыв!!! 😍 Мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился рецепт!!! )))) А уж как красиво ты оформила этот торт!!! 😍 Ну, просто настоящая кростата из макарон!!!! pooh_lol😄👌 💐 5+!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
burro.salvia,

Осталось немного теста с бортиков, вот я его и приспособила для украшения верхушки торта, а между полосочками теста - сыр! Он там очень в тему! Кстати, забыла сказать, креветок тогда у меня не оказалось, но был кусочек семги, вот его я и использовала! Очень вкусно!😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ольчик :),

Молодец!!! И вкусно, и красиво получилось!!! ))) 😋 И когда что-то в рецепте под себя изменяешь, то во вкусе точно не ошибешься!!!! 😉💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И правда 😃 торт...,не меньше))) pooh_lol Одни креветки,томлёные в сливках чего стоят)))!!! 💖💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

А какой вкусный, Танечка!!! 😋😋😋 Ничуть не меньше настоящего торта!!!! 😇💖💐 Иногда же хочется и НЕ сладкого! 😉pooh_lolpooh_lol

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
6 лет назад

Как же вкусно! Я еще никогда сама макароны не делала, надо попробовать. А вот таким способом я готовила разные виды макарон с соусом бешамель и овощами, это как ленивая лазанья я ее называла!) А тут еще и креветки и нижний слой теста, целый торт получился!!😄

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо! 😌 Мне приятно, что тебе понравилось блюдо! И за голос отдельное спасибо!!! 💖💐😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень аппетитно и красиво😍😘😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа! 🌷

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ира, сумасшедшую работу ты проделала, такая красота получилась, с удовольствием бы попробовала, унесу с собой, а вдруг решусь как-нибудь!!! Я к тебе с цветами и восторгами!!!💖🌸🌷🌹🌻🌷

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, 😘 😘 😀

Показать еще комментарии