
Итальянский торт из тальятелле с креветками
Описание рецепта
Мне кажется, только итальянцы могли придумать "торт" из пасты!!!
И ведь главное, как ВКУСНО придумали!....
Сочетание домашней пасты с соусом, включающим в себя креветки, кабачок и шпинат.... - это уже очень вкусное сочетание! И если Вам оно еще не знакомо, попробуйте его в таком праздничном и нарядном оформлении - в виде несладкого торта-пирога... Нежное и хрупкое песочное тесто (brisèe) как нельзя лучше дополняет это богатое блюдо!
С уверенностью могу сказать, что такое блюдо украсит Ваш стол в выходной день! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тальятеллепо вкусу
- мука300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное125.0г
- вода70.0г
- молоко300.0мл
- специи1.0
- орех мускатный1.0щепотка
- шпинат350.0г
- сливки250.0г
- мартинипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры206г257.50% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории3267кКал136.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для домашней лапши. Вымешивать около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (я при замесе теста на пасту пользуюсь кухонным комбайном, мне это позволяет экономить время)))) Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час. - Шаг 1
Теперь перейдем к приготовлению песочного теста (La pasta brisèe). Все необходимые ингредиенты (муку, масло, воду и щепотку соли) кладем в чашу миксера (кухонного комбайна) и перемешиваем. (или смешиваем все ингредиенты вручную и также замешиваем тесто!) Полученную крупную мокрую крошку теста выкладываем на стол и формируем из нее шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Приготовить шпинат. Листья шпината хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить на сухую сковороду с антипригарным покрытием (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть... Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом. - Шаг 3
Цукини нарезать небольшими кружочками. В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливковго масла и положить обжариваться 30 г мелко нарезанного лука шалот, нарезанные цуккини и шпинат. Посолить и отставить. - Шаг 4
Креветки очистить. - Шаг 5
В сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, положить оставшиеся 40 г нарезанного лука, креветки и начать обжаривать. Через 3-4 минуты добавить 40 г сухого Мартини и позволить креветкам схватиться огнем - фламбировать! (я этого не делала..., просто добавила совсем немного сухого белого вина и позволила ему испариться) - Шаг 6
Влить свежие сливки и позволить соусу с креветками увариться до густого состояния. Отставить в сторону. - Шаг 7
Приготовить соус бешамель. В чугунке растопить сливочное масло. Добавить муку и энергично размешать. Влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить соус бешамель около 10 минут на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить немного мускатного ореха. Можно переложить соус в миску и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью, чтобы избежать появления пленки на соусе (простите за тавтологию). - Шаг 8
Теперь перейдем к приготовлению тальятелле. Я использую для этого машинку для изготовления пасты... Но, если у Вас такой нет - без паники! Раньше я тоже весь этот процесс проделывала вручную. Просто потребуется чуть больше затрат времени и энергии... )))) - Шаг 9
... - Шаг 10
Необходимо "вооружиться" скалкой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем нарезать тесто полосками, скрутить их в трубочку и нарезать тальятелле, наподобие домашней лапши. В крайнем случае,........... можно купить хорошие тальятелле! ))))))) (свежие, из яичного теста) Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить буквально 3 минуты ("аль денте"), так как у нас свежие домашние макароны... )))) - Шаг 11
Смешать соус бешамель с креветочной начинкой. Духовку включить разогреваться на 200 С. Смазать сливочным маслом форму для пирогов (25 см), присыпать мукой. Тесто для коржа раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в подготовленную форму тесто, так, чтобы края свисали за пределы формы. - Шаг 12
Выложить поверх теста начинку из овощей. Разровнять в один слой. - Шаг 13
Готовые тальятелле смешать с белым соусом с креветками... Выложить поверх слоя из овощей. Подрезать и выровнять бока "торта" и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. По прошествии половины времени выпечки накрыть верх пирога фольгой, чтобы паста сильно на зажарилась и не потемнела. - Шаг 14
Готовый "торт" достать из духовки, дать постоять минут 15... Подавать горячим!!! )))) - Шаг 15
BUON APPETITIO!!!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
























Комментарии
39Ириш, прилагаю отчет! Нереально вкусно!!! Спасибо!!!!!!😘💖
И правда 😃 торт...,не меньше))) pooh_lol Одни креветки,томлёные в сливках чего стоят)))!!! 💖💐
Как же вкусно! Я еще никогда сама макароны не делала, надо попробовать. А вот таким способом я готовила разные виды макарон с соусом бешамель и овощами, это как ленивая лазанья я ее называла!) А тут еще и креветки и нижний слой теста, целый торт получился!!😄
Очень аппетитно и красиво😍😘😋
Ира, сумасшедшую работу ты проделала, такая красота получилась, с удовольствием бы попробовала, унесу с собой, а вдруг решусь как-нибудь!!! Я к тебе с цветами и восторгами!!!💖🌸🌷🌹🌻🌷