
Итальянский деревенский пирог с виноградом
Описание рецепта
В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))
Итак, давайте печь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- вода250.0мл
- оливковое масло30.0мл
- соль1.0щепотка
- виноград400.0г
- сахарный песок130.0г
- масло сливочное35.0г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы443г147.67% от дневной нормы
- Калории2485кКал103.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа. - Шаг 1
Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. - Шаг 2
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом. - Шаг 3
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности. - Шаг 4
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать. - Шаг 5
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив. - Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
20Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Был виноград, не знала, куда его деть) Даже не ожидала такого результата из простых продуктов.
Леночка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Буйство винограда!!! 😃 Роскошный пирог! 😇💐
Красиво и вкусно готовят в итальянских деревнях🌸🌸🌸!
Чисто по итальянски!!!! Ведь только там существует такая выпечка!!!! 😍😘😘