+ 1000
+ 1000

Итальянский деревенский пирог с виноградом

Итальянский деревенский пирог с виноградом
Итальянский деревенский пирог с виноградом
Итальянский деревенский пирог с виноградом
Итальянский деревенский пирог с виноградом
Итальянский деревенский пирог с виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))

Итак, давайте печь!!!

Ингредиенты

Для теста:
350 г муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
..........................................
Для начинки:
400 г светлого винограда без косточек;
400 г темного винограда без косточек;
130 г сахарного песка;
35 г растопленного сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 2/7
Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3/7
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
На весь экран
шаг 5/7
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
bearA
bearA
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Был виноград, не знала, куда его деть) Даже не ожидала такого результата из простых продуктов.

Елена
Елена
5 лет назад

Леночка, большое спасибо!😘Очень вкусно!😋😋😋🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Елена,

Леночка спасибо большое за отзыв и фото.💖 Очень аппетитные фотографии!!!😋😋😋 Я рада, что пирог понравился!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Буйство винограда!!! 😃 Роскошный пирог! 😇💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
ТатьянаS,

А вкусный какой, чудо!!! Танечка, спасибочки)😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Красиво и вкусно готовят в итальянских деревнях🌸🌸🌸!

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!!!😍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Чисто по итальянски!!!! Ведь только там существует такая выпечка!!!! 😍😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, твоя правда!!!! Вкусненько!!!!!!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии