Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Айва является типичным фруктом осени.  Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый.  Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы797г
    265.67% от дневной нормы
  • Калории3194кКал
    133.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину.  Нарезать на мелкие кубики.
    Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
  • Шаг 1 Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
    Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
  • Шаг 2 Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь.  Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
    Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
  • Шаг 3 Сделать блендером из айвы пюре.
    Сделать блендером из айвы пюре.
  • Шаг 4 Протереть его через сито.   Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
    Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
  • Шаг 5 Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться.  Варить на среднем огне в течение 40 минут,  периодически  помешивая деревянной ложкой.
    Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 6 Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
    Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
  • Шаг 7 Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
    Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
  • Шаг 8 А  можно и сразу кушать.  В общем решать Вам.
    А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличная заготовочка!!! 😊🌺😚

    • Liza Oliver

       Отличная работа Аня!😉💖

      • Снежинка Татьяна

         Прекрасно!!!!😊😘

        • Elen@Lat

           И начинка для пирожков и как соус к утке, курице, мясу, обалденно!!!😋😋😋

          • Апрель

             обалденная начинка для пирогов получается💖😋

            Оставить комментарий