
Конфитюр из айвы
Описание рецепта
Айва является типичным фруктом осени. Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый. Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы797г265.67% от дневной нормы
- Калории3194кКал133.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики. - Шаг 1
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном. - Шаг 2
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты. - Шаг 3
Сделать блендером из айвы пюре. - Шаг 4
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку. - Шаг 5
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. - Шаг 6
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут. - Шаг 7
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать. - Шаг 8
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа














Комментарии
10Отличная заготовочка!!! 😊🌺😚
Отличная работа Аня!😉💖
Прекрасно!!!!😊😘
И начинка для пирожков и как соус к утке, курице, мясу, обалденно!!!😋😋😋
обалденная начинка для пирогов получается💖😋