Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Айва является типичным фруктом осени.  Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый.  Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг – айвы
700 г – сахара
1 ч.л. – ванильного экстрата
Сок одного лимона (но здесь лучше учитывать кислоту лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
На весь экран
шаг 3
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
На весь экран
шаг 4
Сделать блендером из айвы пюре.
Сделать блендером из айвы пюре.
На весь экран
шаг 5
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:08:23

Отличная заготовочка!!! 😊🌺😚

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:38:12
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 💗😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:50:32

Отличная работа Аня!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:37:29
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька!!! Ты мой вдохновитель на кулинарные подвиги 😘😘😘💗.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:15:39

Прекрасно!!!!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:36:41
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 20:19:05

И начинка для пирожков и как соус к утке, курице, мясу, обалденно!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:36:27
Elen@Lat,

Леночка огромное спасибо!!!! 😍😘 Будем пробовать с курочкой 😃

Апрель
Апрель
13.10.2013 17:57:32

обалденная начинка для пирогов получается💖😋

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:35:18
Апрель,

И не только вот все подумываю о тортике от Заремы айвовом. 😃 Спасибо!!! 😘😘💗

Показать еще комментарии