
Сырое варенье из фейхоа
Описание рецепта
Фейхоа — очень интересная ягода. Первый раз я ее попробовала, когда сотрудник ездил в командировку в Баку и привез такую невидаль. Он очень и очень смущался, когда произносил название, а мы думали, что он шутит. И, конечно же, страшно удивились, увидев зелененький «фрукт». И вкус необычный, и цвет. Тогда фейхоа росла только в Баку. А сейчас фейхоа каждую осень радует. Варенье в сыром виде не только вкусное, но и очень полезное. Кроме витаминов, содержит много йода.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Плоды фейхоа помойте, обрежьте сухие соцветия. - Шаг 1
Нарежьте и положите в блендер. Лучше измельчать частями. - Шаг 2
Добавьте в блендер к ягодам сахар. Хорошо взбейте. - Шаг 3
Разложите по банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле



















Комментарии
14Чтобы варенье не портилось, сверху нужно обязательно засыпать сахаром. Иначе до весны может не дожить. Сахар образует прочную корку, защищающую от порчи
А если добавить ещё и грецких молотых орешков--это деликатес Богов!!! ))
Варенье из фейхуа очень вкусное, только редко доживает до Нового Года, быстро улетучиваетсяpooh_lol. Компот тоже любим :вода закипела,сахар,нарезанное фейхуа-вот и оригинальная водичка готова. Правда хочу добавить,что сей фрукт пришел к нам из Южной Америке и рос не только в Баку,так же и в Абхазии,Крыму,Краснодарский край. У меня бабушка с дедом жили в Сухум и у нас каждый год на столе был сей фрукт,перепадало и подружкам, поэтому это оооочень ошибочное мнение,что зелёный произростал только в Баку. А недавно мне под предлогом экзотики,привезли данное варенье из Ташкента ))).
Аллочка, спасибо! Только вот не очень сладкое люблю, потому на 1кг ягодки добавила 200гр сахара....и еще сухой мяты немного...вкусниссимо!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Прекрасный витамин!!! 🌺 А название у нас тоже путают,как написала ниже Таня...🍃🍃🍃