+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье из фейхоа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фейхоа - очень и очень интересная ягода. Первый раз я ее попробовала, когда сотрудник ездил в командировку в Баку и привез такую невидаль. Он очень и очень смущался, когда произносил название, а мы думали, что он шутит. И, конечно же, страшно удивились, увидев зелененький фрукт. И вкус необычный, и цвет. Тогда фейхоа росло только в Баку. А сейчас фейхоа каждую осень радует. Варенье в сыром виде не только вкусное, но и очень полезное. Кроме витаминов, содержит много йода.

Ингредиенты
1 кг фейхоа
0,8-1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия.
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия.
На весь экран
Нарезать и заложить в блендер. Лучше закладывать по частям.
Нарезать и заложить в блендер. Лучше закладывать по частям.
На весь экран
Разбить фейхоа блендером. Добавить в блендер к ягодам сахар. Хорошо взбить.
Разбить фейхоа блендером. Добавить в блендер к ягодам сахар. Хорошо взбить.
На весь экран
Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Виктория
Виктория
4 года назад

Чтобы варенье не портилось, сверху нужно обязательно засыпать сахаром. Иначе до весны может не дожить. Сахар образует прочную корку, защищающую от порчи

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Виктория,

А оно до весны и не доживает, мы его съедаем раньше 😜!

Fufik
Fufik
6 лет назад

Варенье из фейхуа очень вкусное, только редко доживает до Нового Года, быстро улетучиваетсяpooh_lol. Компот тоже любим :вода закипела,сахар,нарезанное фейхуа-вот и оригинальная водичка готова. Правда хочу добавить,что сей фрукт пришел к нам из Южной Америке и рос не только в Баку,так же и в Абхазии,Крыму,Краснодарский край. У меня бабушка с дедом жили в Сухум и у нас каждый год на столе был сей фрукт,перепадало и подружкам, поэтому это оооочень ошибочное мнение,что зелёный произростал только в Баку. А недавно мне под предлогом экзотики,привезли данное варенье из Ташкента ))).

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Fufik,

Та ситуация, о которой я писала, произошла в 1980 году ) В то время ни в каких СМИ о фейхоа не было никакой информации)))

Кирилл Давыдов
Кирилл Давыдов
4 года назад

А если добавить ещё и грецких молотых орешков--это деликатес Богов!!! ))

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Кирилл Давыдов,

Очень интересная идея!

Радость
Радость
7 лет назад

Аллочка, спасибо! Только вот не очень сладкое люблю, потому на 1кг ягодки добавила 200гр сахара....и еще сухой мяты немного...вкусниссимо!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Радость,

Инна, как классно💐!!! Любой рецепт нужно подгонять под свои вкусы.Само по себе очень необычное варенье: и по цвету, и по вкусу.

Радость
Радость
7 лет назад
~Un Dina~,

🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Прекрасный витамин!!! 🌺 А название у нас тоже путают,как написала ниже Таня...🍃🍃🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ТатьянаS,

Ну, вот такое интересное название!!! Зато вкус отменный.🌷

Показать еще комментарии