+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт-пирог

Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
59200 ed4 square100
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я давно хотела попробовать приготовить морковный пирог. И вот наконец-то испекла. Необычное сочетание ароматов и текстур, придают коржам оригинальный вкус, а лимонно-сливочный крем может превратить пирог в торт. Если вас смутит количество масла, то можете его заменить яблочным пюре, в Америке его называют apple sauce: 4 яблока очищенных от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, 180 мл воды, 1/4 чашки сахара и половину чайной ложки корицы, всё потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого перетереть массу в пюре. Лимонный сок вы можете заменить апельсиновым соком и добавить к крему цедру апельсина. И еще я  хочу принять участие во флешмобе Надиночки! Так уж вышло, что мы вчера вдруг вместе не выставили рецепт, я увидела и поэтому решила сохранить в черновиках свой рецепт, но он немного отличается от ее торта поэтому вот, попробуйте такой вариант!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для морковного бисквита:
Масло оливковое - 150 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар тростниковый - 180 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука 1 ст. (250 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соды
щепотка соли
корица (молотая) -1 ч.л.
имбирь (молотый) - 0,5ч.л.
морковь (тертая) - 350 г (примерно 2 крупные моркови)
мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
грецкий орех (рубленый) -150 г
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
На весь экран
шаг 3
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
На весь экран
шаг 5
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Должна получиться однородная масса.
Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 7
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
На весь экран
шаг 10
Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.
Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 11
Ставьте чайник! Пирог готов!
Ставьте чайник! Пирог готов!
На весь экран
шаг 12
В разрезе!
В разрезе!
На весь экран
шаг 13
Для настроения!
Для настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:54:04

Галиюш,все к тыкве pooh_lol побежали,а мы с тобой морковкой увлеклись))) 😎 Красота у тебя сегодня! 😍💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:40:34

какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

irushka78
irushka78
17.10.2013 11:05:06

Фото...глаз не оторвать!!!Картина маслом И пирог замечательный...такой насыщенный и ароматный😋😋😋😋

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 12:56:15
irushka78,

Ирочка, спасибо огромное! Я так рада, что всем фото понравилось! :)💖

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2013 07:56:29

чудесный солнечный кусочек!!!! 😍 Фото супер!!! 💗💗💗💐

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 09:19:11
Аня радуга,

Анют, спасибо, моя хорошая!😍😘

Полина
Полина
17.10.2013 03:21:23

Фотографии невероятные, какая же красота!!🌹🌹🌹

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 09:19:01
Полина,

Спасибо, Полечка! :)💖😍

Полина
Полина
17.10.2013 20:42:43
Галиюша,

😍😋🐾

Показать еще комментарии