Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно печенье Мазурка готовится с изюмом и грецкими орехами. Но с курагой, миндалем и фундуком получилось не менее вкусно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы438г
    146.00% от дневной нормы
  • Калории2383кКал
    99.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курагу порезать на мелкие кусочки.
    Курагу порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 1 Орехи порубить не очень мелко.
    Орехи порубить не очень мелко.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
    Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  • Шаг 5 Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.
    Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.
    На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.
  • Шаг 8 Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
    Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
Оценить531
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да...,знакомые ромбики...с новым вкусным 😋 дополнением!!! 💗

    • Ла Ванда

       Очень вкусно, Мариш!!! А я мазурку в виде кексика делаю...😋😋😋

      • МаринаL

         Мариш, так все просто, но какой результат😋😋😋😘💐

        • Любовь~♥

           Так по-домашнему...тепло и уютно😍🍁🍃🍁🍃🍁

          • Яна

             Красиво и вкусно!!! 💖

            Оставить комментарий