
Печенье Мазурка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционно печенье Мазурка готовится с изюмом и грецкими орехами. Но с курагой, миндалем и фундуком получилось не менее вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар150.0г
- курага150.0г
- мука300.0г
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы438г146.00% от дневной нормы
- Калории2383кКал99.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курагу порезать на мелкие кусочки. - Шаг 1
Орехи порубить не очень мелко. - Шаг 2
... - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. - Шаг 4
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. - Шаг 5
Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать. - Шаг 6
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне. - Шаг 8
Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
6Да...,знакомые ромбики...с новым вкусным 😋 дополнением!!! 💗
Очень вкусно, Мариш!!! А я мазурку в виде кексика делаю...😋😋😋
Мариш, так все просто, но какой результат😋😋😋😘💐
Так по-домашнему...тепло и уютно😍🍁🍃🍁🍃🍁
Красиво и вкусно!!! 💖