+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
5926 ed4 square100
Медовый торт
Медовый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный вкусный медовый
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. слив. масла
2 ч. л. соды
3 ст. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все компоненты кроме муки, поставить на водяную баню , помешивать. Когда появятся пузырьки всыпать соду, взбить до пены и убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто, что бы не липло к рукам. Убрать в холодное место на 1 час. Разделить на 8 частей. раскатать очень тонко подпыляя муку. перенести на лист с помощью скалки. выпекать 8-10 минут . ( очень быстро пока готовите следующий корж первый уже испекся.) Коржи лучше обрезать пока горячие ,т.к. быстро становятся хрупкими.Потом смазывать их кремом и на ночь в холодильник. Крем:1 стакан молока, 1 стакан сахара вскипятить и заварить 2 ст. ложками крахмала. Остудить до комнатной температуры и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла. Смазать коржи, верх обсыпать крошкой из обрезков.Попробуйте добавить в крем размятый банан или сок 1 апельсина будет совсем другой аромат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Агнея
Агнея
02.03.2010 16:36:48

с бананом? попробую!Только орешки иногда добавляла. Спасибо!напомнили рецепт.Давно не пекла. Дети выросли,разъехались

ma010990
ma010990
02.03.2010 16:02:44

Сладкий молочный кисель я думаю нежнее,чем сахар с маслом.А мягкое масло хорошо взбивается и с густым киселем. А еще хорошо добавить в крем растертый банан или сок 1 апельсина. Будет совсем другой аромат. И рецептом этим мы пользуемся уже лет 25,я еще в школе училась и пекла этот торт!

Агнея
Агнея
01.03.2010 21:41:00

С этим рецептом знакома больше десяти лет! Можно добавлю о креме: масло взбиваю с сахаром и продолжая взбивать добавляю порциями охлаждённый молочный кисель.(0,5 молока+2ст л крахмала)

tatjana
tatjana
01.03.2010 20:36:35

Спасибо, Марина! Этот рецепт очень похож на медовый торт моей мамы. Напомнил мне детство. Надо будет попробовать!