
Медовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный вкусный медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- мед2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сода2.0ч. л.
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать все компоненты кроме муки, поставить на водяную баню , помешивать. Когда появятся пузырьки всыпать соду, взбить до пены и убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто, что бы не липло к рукам. Убрать в холодное место на 1 час. Разделить на 8 частей. раскатать очень тонко подпыляя муку. перенести на лист с помощью скалки. выпекать 8-10 минут . ( очень быстро пока готовите следующий корж первый уже испекся.) Коржи лучше обрезать пока горячие ,т.к. быстро становятся хрупкими.Потом смазывать их кремом и на ночь в холодильник. Крем:1 стакан молока, 1 стакан сахара вскипятить и заварить 2 ст. ложками крахмала. Остудить до комнатной температуры и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла. Смазать коржи, верх обсыпать крошкой из обрезков.Попробуйте добавить в крем размятый банан или сок 1 апельсина будет совсем другой аромат.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар



















Комментарии
4с бананом? попробую!Только орешки иногда добавляла. Спасибо!напомнили рецепт.Давно не пекла. Дети выросли,разъехались
Сладкий молочный кисель я думаю нежнее,чем сахар с маслом.А мягкое масло хорошо взбивается и с густым киселем. А еще хорошо добавить в крем растертый банан или сок 1 апельсина. Будет совсем другой аромат. И рецептом этим мы пользуемся уже лет 25,я еще в школе училась и пекла этот торт!
С этим рецептом знакома больше десяти лет! Можно добавлю о креме: масло взбиваю с сахаром и продолжая взбивать добавляю порциями охлаждённый молочный кисель.(0,5 молока+2ст л крахмала)
Спасибо, Марина! Этот рецепт очень похож на медовый торт моей мамы. Напомнил мне детство. Надо будет попробовать!