+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
44025
4
Реклама

Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, сладковатое тесто. Мое любимое!

Ингредиенты
1 яйцо
четверть пачки-около 2ст.л. свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла
7ст.л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки
Начинка: 500 г вареной говядины
головка лука
5 ст. л. растит. масла
3 ст. л. слив. масла
соль
черный молотый перец
Дополнительно: желток для смазки пирога

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
Начинка: говядину прокрутить в мясорубке. на сковороде спассеровать лук на растит. масле. Добавить говядину и сливочное масло, чтоб начинка не была сухой. Подсолить и поперчить.
На весь экран
Разделить тесто на бОльшую и меньшую (примерно 1/3 теста) части. Обе раскатать до образования круга. Большую часть уложить в силиконовую форму, выложить начинку и нарыть меньшей частью. Смазать желтком. Выпекать при 180 гр около часа
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
serafima397
serafima397
11 месяцев назад

Отличное тесто, рецепт чудо! Тесто поднялось без трудностей! Ирина благодарю за рецепт, очень вкусно!👍😍🥰

Sarah Crandle
Sarah Crandle
3 года назад

Искала такое фото готового пирога, чтобы само тесто было объемным, хорошо поднялось, а не казалось, как обычно, плоским и на вид сырым. 2 столовые ложки дрожжей на 2 стакана муки- это, конечно, что-то с чем-то. на указанную массу муки вполне хватило 1 чайной ложки, у моих пакетиков дрожжей это треть примерно. тесто поднялось замечательно! нежное, вкусное. если кидать сахара 1 ч.л. и соли щепотку побольше, рецепт будет неплох для мясной начинки. я осталась довольна, спасибо!

Светлана Овчинникова (Сулейманова
Светлана Овчинникова (Сулейманова
4 года назад

девочки, кто решит делать, учтите: тесто ОЧЕНЬ сладкое! Я положила в него вместо 100 г. сахара -50, и то получилось очень сладко. Надо класть не более 30 граммов! Короче : тесто совершенно не подходит для несладкой начинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя Лернер
Катя Лернер
6 лет назад

Я сделала на обычном протвине, не особо поднялся... надеюсь что будет вкусный. Все по рецепту сделала, очень старалась, но тесто изначально долго поднималось, а при выпекании совсем почти не поднялось. В любом случае, спасибо

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад
Катя Лернер,

так жалко( да, если сразу не поднялся, то в духовке уже мало поднимается обычно. у меня именно с этим рецептом проблем не было.

Анна Полванова
Анна Полванова
7 лет назад

пирог просто чудо!!! тесто пышное, пирог просто расцвел в духовке!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Анна Полванова,

Спасибо за оценку и отзыв,Анюта! Очень рада,что все получилось ура!😃💐

Показать еще комментарии